Cheesecake alle ciliegie e cioccolato

La cheesecake alle ciliegie e cioccolato è un dolce fresco senza cottura da servire durante una merenda pomeridiana in compagnia di amici. 

Si prepara in pochissimo tempo: per prima cosa si crea la base di biscotti e burro che verrà sormontata da una crema a base di Philadelphia, panna, ciliegie e cioccolato. La torta è completata poi con un topping al cioccolato fondente e decorata con ciliegie intere.

Fresca e scenografica piacerà sicuramente anche ai più piccoli: l'accoppiata della frutta con il cioccolato è sempre vincente!

Prova anche la cheesecake fredda senza gelatina

Categoria: Dolci

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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

PER LA BASE-df PER LA BASE
biscotti 250 g di biscotti secchi
burro 100 g di burro
PER LA CREMA-df PER LA CREMA
philadelphia 400 g di Philadelphia
panna 250 ml di panna fresca
zucchero 200 g di zucchero semolato
ciliegia 300 g di ciliegie
cioccolato fondente 100 g di cioccolato fondente
gelatina in fogli 4 g di gelatina in fogli
PER IL TOPPING-df PER IL TOPPING
cioccolato fondente 150 g di cioccolato fondente
panna 180 g di panna fresca

Preparazione

Come fare la Cheesecake alle ciliegie e cioccolato

Sbricioliamo finemente i biscotti secchi, sciogliamo il burro a bagnomaria e lo mescoliamo ai biscotti fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuiamolo in uno stampo dal diametro di 22 cm ricoperto con carta da forno, appiattendolo per bene con un cucchiaio. Mettiamo in frigorifero mentre prepariamo la crema.

Laviamo e denoccioliamo le ciliegie e tagliamo a pezzi grossolani il cioccolato fondente. Mettiamoli da parte e mettiamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti. Quando si è ammorbidita strizziamola e sciogliamola in 50 ml di panna (presa dal totale di 250 ml) che avremo fatto intipiedire. 

In una ciotola mescoliamo il formaggio spalmabile e lo di zucchero. Uniamovi le ciliegie e il cioccolato, mescolando con una spatola.

Nel frattempo montiamo a neve 200 ml di panna rimanenti e andiamo ad aggiungerla alla crema appena fatta, incorporandola delicatamente dal basso verso l'alto.
Il composto così ottenuto deve essere distribuito sulla base di biscotti. Mettiamo in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore.

Nel frattempo prepariamo il topping al cioccolato: in un pentolino portiamo a bollore la panna, uniamovi il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e facciamolo sciogliere completamente mescolando con una frusta a mano. Lasciamo raffreddare.

Riprendiamo la cheesecake e versiamovi sopra il topping. Rimettiamo in frigorifero ancora un'ora prima di servire.

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    Consigli e Varianti

    I frollini possono essere sostituiti con biscotti al cioccolato.

    Il Philadelphia può essere sostituito dalla stessa quantità di mascarpone, oppure metà e metà.

    Per quale occasione

    Per una merenda in famiglia

    La video ricetta del giorno    

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