La cheesecake alle ciliegie e cioccolato è un dolce fresco senza cottura da servire durante una merenda pomeridiana in compagnia di amici.
Si prepara in pochissimo tempo: per prima cosa si crea la base di biscotti e burro che verrà sormontata da una crema a base di Philadelphia, panna, ciliegie e cioccolato. La torta è completata poi con un topping al cioccolato fondente e decorata con ciliegie intere.
Fresca e scenografica piacerà sicuramente anche ai più piccoli: l'accoppiata della frutta con il cioccolato è sempre vincente!
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Categoria: Dolci
Sbricioliamo finemente i biscotti secchi, sciogliamo il burro a bagnomaria e lo mescoliamo ai biscotti fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuiamolo in uno stampo dal diametro di 22 cm ricoperto con carta da forno, appiattendolo per bene con un cucchiaio. Mettiamo in frigorifero mentre prepariamo la crema.
Laviamo e denoccioliamo le ciliegie e tagliamo a pezzi grossolani il cioccolato fondente. Mettiamoli da parte e mettiamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti. Quando si è ammorbidita strizziamola e sciogliamola in 50 ml di panna (presa dal totale di 250 ml) che avremo fatto intipiedire.
In una ciotola mescoliamo il formaggio spalmabile e lo di zucchero. Uniamovi le ciliegie e il cioccolato, mescolando con una spatola.
Nel frattempo montiamo a neve 200 ml di panna rimanenti e andiamo ad aggiungerla alla crema appena fatta, incorporandola delicatamente dal basso verso l'alto.
Il composto così ottenuto deve essere distribuito sulla base di biscotti. Mettiamo in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore.
Nel frattempo prepariamo il topping al cioccolato: in un pentolino portiamo a bollore la panna, uniamovi il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e facciamolo sciogliere completamente mescolando con una frusta a mano. Lasciamo raffreddare.
Riprendiamo la cheesecake e versiamovi sopra il topping. Rimettiamo in frigorifero ancora un'ora prima di servire.
I frollini possono essere sostituiti con biscotti al cioccolato.
Il Philadelphia può essere sostituito dalla stessa quantità di mascarpone, oppure metà e metà.
Per una merenda in famiglia
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