Torta di biscotti al cioccolato

La torta di biscotti al cioccolato è un dolce freddo senza cottura molto veloce da preparare.
Occorrono davvero pochi ingredienti: biscotti secchi, latte e cacao che quasi sempre abbiamo già in casa.

Il risultato farà impazzire tutti, soprattutto i più piccoli.
Simile al classico salame di cioccolato come gusto, avrà una consistenza più morbida e un aspetto più elegante che possiamo guarnire a piacere con cacao, zucchero a velo o, per una versione ancora più golosa, con qualche ciuffo di panna montata.

Non vi resta che guardare la nostra video ricetta per scoprire come prepare la torta di biscotti al cioccolato.

Categoria: Torte

Rating Star 4,1/5 Vota
Su un totale di voti: 241
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 20-22 cm

biscotti 300 g di biscotti secchi
cacao 60 g di cacao amaro + q.b.
latte 100 ml di latte
olio 100 ml di olio di semi

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di biscotti al cioccolato

1
2

Per preparare questo dolce, mettiamo i biscotti in una boule e li spezzettiamo grossolanamente con le mani [1]. Aggiungiamo quindi il cacao amaro [2]

3
4

e iniziamo a mescolare [3]. Dopodichè vi uniamo il latte [4]

5
6

e l'olio [5]; questi due ingredienti renderanno i biscotti morbidi e il composto più facilmente lavorabile. Continuiamo ad amalgare bene il tutto [6].

7
8

A questo punto prendiamo una tortiera da 20 cm di diametro, la rivestitiamo con carta da forno e vi versiamo il composto [7]: con l'aiuto del dorso di un cucchiaio lo livelliamo bene, facendolo aderire il più possibile allo stampo [8].

9
10

Mettiamo in frigorifero e lasciamo raffreddare per almeno 2 ore [9]. Ecco la nostra torta di biscotti al cioccolato è pronta [10]. Spolveriamo con cacao (o in alternativa con zucchero a velo) e serviamo!

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 241, Media voti: 4.1

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    La Torta di biscotti al cioccolato so conserva ben chiusa in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.
    E' sconsigliata la congelazione.

    Per quale occasione

    Un dessert fresco e goloso, ottimo come torta di compleanno per i vostri bambini.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (8)


    img-usr-1 Mery
    lunedì 11 ottobre 2021

    Posso mettere caffè al posto di olio?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 12 ottobre 2021

    Non te lo consigliamo Mery

    Rispondi

    img-usr-2 Silvia Spina
    sabato 12 dicembre 2020

    Posso usare le gocciole invece dei biscotti secchi? Diventa troppo dolce?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 12 dicembre 2020

    Non abbiamo mai provato Silvia 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Marsi
    lunedì 20 aprile 2020

    Invece del cacao posso mettere cioccolato sciolto? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 20 aprile 2020

    Non te lo consigliamo

    Rispondi

    img-usr-4 angy
    domenica 14 luglio 2019

    Ciao! Dopo va conservata in frigo? Grazie ;-)

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 15 luglio 2019

    Ciao Angy, sì. Per 2-3 giorni al massimo

    Rispondi