La torta di biscotti al cioccolato: un dolce senza cottura, veloce e con pochi ingredienti. Il risultato farà impazzire tutti, soprattutto i più piccoli.
La torta di biscotti al cioccolato è un dolce freddo senza cottura molto veloce da preparare.
Occorrono davvero pochi ingredienti: biscotti secchi, latte e cacao che quasi sempre abbiamo già in casa.
Il risultato farà impazzire tutti, soprattutto i più piccoli.
Simile al classico salame di cioccolato come gusto, avrà una consistenza più morbida e un aspetto più elegante che possiamo guarnire a piacere con cacao, zucchero a velo o, per una versione ancora più golosa, con qualche ciuffo di panna montata.
Non vi resta che guardare la nostra video ricetta per scoprire come prepare la torta di biscotti al cioccolato.
Per preparare questo dolce, mettiamo i biscotti in una boule e li spezzettiamo grossolanamente con le mani [1]. Aggiungiamo quindi il cacao amaro [2]
e iniziamo a mescolare [3]. Dopodichè vi uniamo il latte [4]
e l'olio [5]; questi due ingredienti renderanno i biscotti morbidi e il composto più facilmente lavorabile. Continuiamo ad amalgare bene il tutto [6].
A questo punto prendiamo una tortiera da 20 cm di diametro, la rivestitiamo con carta da forno e vi versiamo il composto [7]: con l'aiuto del dorso di un cucchiaio lo livelliamo bene, facendolo aderire il più possibile allo stampo [8].
Mettiamo in frigorifero e lasciamo raffreddare per almeno 2 ore [9]. Ecco la nostra torta di biscotti al cioccolato è pronta [10]. Spolveriamo con cacao (o in alternativa con zucchero a velo) e serviamo!
lunedì 11 ottobre 2021
Posso mettere caffè al posto di olio?
ha scritto: martedì 12 ottobre 2021
Non te lo consigliamo Mery
sabato 12 dicembre 2020
Posso usare le gocciole invece dei biscotti secchi? Diventa troppo dolce?
ha scritto: sabato 12 dicembre 2020
Non abbiamo mai provato Silvia 😊
lunedì 20 aprile 2020
Invece del cacao posso mettere cioccolato sciolto? Grazie
ha scritto: lunedì 20 aprile 2020
Non te lo consigliamo
domenica 14 luglio 2019
Ciao! Dopo va conservata in frigo? Grazie ;-)
ha scritto: lunedì 15 luglio 2019
Ciao Angy, sì. Per 2-3 giorni al massimo