Torta di biscotti al cioccolato


 

La torta di biscotti al cioccolato è un dolce freddo senza cottura molto veloce da preparare.
Occorrono davvero pochi ingredienti: biscotti secchi, latte e cacao che quasi sempre abbiamo già in casa.

Il risultato farà impazzire tutti, soprattutto i più piccoli.
Simile al classico salame di cioccolato come gusto, avrà una consistenza più morbida e un aspetto più elegante che possiamo guarnire a piacere con cacao, zucchero a velo o, per una versione ancora più golosa, con qualche ciuffo di panna montata.

Non vi resta che guardare la nostra video ricetta per scoprire come prepare la torta di biscotti al cioccolato.

Categoria: Torte

Rating Star 4,1/5 Vota
Su un totale di voti: 245
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 20-22 cm

biscotti 300 g di biscotti secchi
cacao 60 g di cacao amaro + q.b.
latte 100 ml di latte
olio 100 ml di olio di semi

Preparazione

Come fare la Torta di biscotti al cioccolato

1
2

Per preparare questo dolce, mettiamo i biscotti in una boule e li spezzettiamo grossolanamente con le mani [1]. Aggiungiamo quindi il cacao amaro [2]

3
4

e iniziamo a mescolare [3]. Dopodichè vi uniamo il latte [4]

5
6

e l'olio [5]; questi due ingredienti renderanno i biscotti morbidi e il composto più facilmente lavorabile. Continuiamo ad amalgare bene il tutto [6].

7
8

A questo punto prendiamo una tortiera da 20 cm di diametro, la rivestitiamo con carta da forno e vi versiamo il composto [7]: con l'aiuto del dorso di un cucchiaio lo livelliamo bene, facendolo aderire il più possibile allo stampo [8].

9
10

Mettiamo in frigorifero e lasciamo raffreddare per almeno 2 ore [9]. Ecco la nostra torta di biscotti al cioccolato è pronta [10]. Spolveriamo con cacao (o in alternativa con zucchero a velo) e serviamo!

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 245, Media voti: 4.1

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    La Torta di biscotti al cioccolato so conserva ben chiusa in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.
    E' sconsigliata la congelazione.

    Per quale occasione

    Un dessert fresco e goloso, ottimo come torta di compleanno per i vostri bambini.

    Potrebbero interessarti anche