Salame al cioccolato con Pan di Stelle

3,8/5 Vota
Su un totale di voti: 59
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Salame al cioccolato con Pan di Stelle
Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Il salame al cioccolato con i Pan di stelle è una variante di questo goloso dolce senza cottura, tanto amato soprattutto dai più piccoli.

Al posto del classico cioccolato fondente, abbiamo utilizzato i biscotti Pan di stelle, famosissimi frollini al cacao e nocciole, che nell'impasto sono tritati e mescolati con altri biscotti secchi e arricchiti da qualche cucchiaio di Nutella: quest'ultima, insieme al burro, permette di ottenere un dessert dalla giusta consistenza.

La ricetta non prevede l'utilizzo di uova, è quindi più leggera e facilmente digeribile.
Prepara con noi questo delizioso salame al cioccolato con i Pan di stelle per una merenda speciale: non perderti la nostra videoricetta!

Categoria: Dolci

biscotti 100 g di biscotti secchi
Pan di stelle 100 g di Pan di stelle
burro 120 g di burro
Nutella 2-3 cucchiai di Nutella
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il salame al cioccolato con Pan di stelle

Salame al cioccolato con Pan di Stelle - Passaggio 1
Salame al cioccolato con Pan di Stelle - Passaggio 2

Per prima cosa frulliamo in un mixer i Pan di stelle piuttosto finemente e uniamovi dei biscotti secchi tritati invece più grossolanamente [1].
Mescoliamoli e dopodiché uniamovi il burro fuso, a bagnomaria o nel forno a microonde, e lasciato intiepidire [2].

Salame al cioccolato con Pan di Stelle - Passaggio 3
Salame al cioccolato con Pan di Stelle - Passaggio 4

Aggiungiamo 2 o 3 cucchiai di Nutella leggermente ammorbidita, in modo da rendere più compatto l'impasto [3] e amalgamiamo il tutto [4].

Salame al cioccolato con Pan di Stelle - Passaggio 5
Salame al cioccolato con Pan di Stelle - Passaggio 6

Trasferiamo l'impasto su un foglio piuttosto grande di carta forno [5] e iniziamo a modellarlo con le mani [6].

Salame al cioccolato con Pan di Stelle - Passaggio 7
Salame al cioccolato con Pan di Stelle - Passaggio 8

Arrotoliamo la carta in modo stretto, cercando di ottenere una forma cilindrica regolare [7].
Infine chiudiamo le estremità in modo che non fuoriesca il composto dai lati [8] quindi mettiamo in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, spolverizziamo con lo zucchero a velo e serviamo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 59, Media voti: 3.8
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Consigli

    Se il composto risulta troppo asciutto e si sgretola eccessivamente, possiamo aggiungere un cucchiaio di Nutella.

    Per quale occasione

    Un dolce che sarà apprezzato da tutti e soprattutto dai più piccoli: ottimo come merenda, anche in occasione di una festa di compleanno, oppure come dessert da offrire a fine pasto, già tagliato a fettine e magari accompagnato da un ciuffo di panna.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti

    Mariastella
    giovedì 29 novembre 2018

    Che idea geniale!!!

    Rispondi