Crostatine alla frutta senza cottura

Una ricetta che unisce la semplicità della crostata tradizionale alla golosità e freschezza delle cheesecake: le crostatine alla frutta senza cottura.

Una base compatta (che non richiede cottura) costituita da biscotti secchi tritati accoglie una cremosa farcia a base di panna e mascarpone, il tutto guarnito con la migliore frutta di stagione.

Questa variante della classica crostata senza cottura è di semplice preparazione ed è perfetta per la colazione o la merenda dei vostri bambini, che siamo sicuri ameranno queste piccole crostatine, fresche ed irresistibili.

Le dosi riportate sono per 10-11 stampi da 8 cm con il fondo removibile.

Cosa ci serve per la ricetta:

Stampi 8 cm con fondo removibile >>

Fruste Elettriche >>

Categoria: Crostate

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Su un totale di voti: 164
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 10-11 stampi da 8 cm con il fondo removibile

biscotti 280 g di biscotti secchi
burro 140 g di burro fuso
mascarpone 125 g di mascarpone
zucchero 60 g di zucchero semolato
panna 100 ml di panna da montare
albicocca q.b. frutta di stagione (fragole - albicocche - ciliegie - kiwi)

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare le Crostatine alla frutta senza cottura

1
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Iniziamo a preparare la base delle nostre crostatine: tritiamo i biscotti secchi [1] li uniamo al burro fuso e mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto a briciole. [2]

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4

Con il composto riempiamo gli stampi col fondo removibile, pressando bene col dorso di un cucchiaio. [3]
Poniamo ora gli stampi in frigorifero per almeno un'ora. [4]

5
6

Passiamo a preparare la farcia: uniamo il mascarpone e lo zucchero semolato e mescoliamo con l'aiuto delle fruste elettriche. [5]
A parte montiamo la panna. [6]

7
8

Uniamo la panna montata al composto di mascarpone e zucchero. [7]
Mescoliamo il tutto fino ad ottenere una farcia cremosa ed omogenea. [8]

9
10

Tiriamo fuori gli stampi dal frigorifero, sformiamo le crostatine e riempiamo la base biscottata con la farcia appena preparata. [9]
Da ultimo decoriamo con spicchi di frutta a piacere, come kiwi, albicocche, fragole e ciliegie. [10]

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    Consigli e Varianti

    Nel preparare la base biscottata vi consigliamo di riempire e pressare bene i biscotti soprattutto sui bordi degli stampi.

    La farcia può essere sostituita anche con dell'ottima crema pasticcera, l'importante è farla raffreddare completamente prima di riempire la base biscottata.

    Per quale occasione

    Le crostatine alla frutta sono un'idea semplice ma golosa per colazioni, merende e feste per bambini.
     

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Valntina88
    lunedì 1 giugno 2020

    Che buone e belle! 🍉🍇🍓🍒

    Rispondi

    img-usr-2 Luigina DSP
    lunedì 1 giugno 2020

    Le preparo per domani grazie!

    Rispondi