Torta di banane e cioccolato

La torta di banane e cioccolato è un dolce nutriente e semplice, da mangiare a colazione per avere la giusta dose di energia con cui iniziare la giornata.
La dolcezza della banana e i pezzetti di cioccolato fondente la rendono una torta golosa perfetta anche per una merenda genuina dei nostri bambini.

Se avete in casa qualche banana troppo matura, non perdetevi la nostra videoricetta e cogliete l'occasione per prepare questa deliziosa torta di banane e cioccolato.

 

Categoria: Torte

4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 117
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 20 cm

burro 100 g di burro ammorbidito
farina 00 150 g di farina 00
zucchero 130 g di zucchero semolato
uovo 2 uova
banana 1 banana (circa 150 g)
lievito 8 g di lievito per dolci
cioccolato fondente 80 g di cioccolato fondente
limone il succo di 1/2 limone

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di banane e cioccolato

Torta di banane e cioccolato - Passo 1
Torta di banane e cioccolato - Passo 2

Per preparare questo dolce, per prima cosa sbucciamo e tagliamo a fettine una banana e versiamovi sopra il succo di limone in modo che non diventi scura ossidandosi [1].
A parte, in una boule, uniamo il burro ammorbidito e lo zucchero semolato [2].

Torta di banane e cioccolato - Passo 3
Torta di banane e cioccolato - Passo 4

Aggiungiamo, una per volta, le uova [3] e lavoriamo gli ingredienti con le fruste elettriche in modo che il composto diventi cremoso [4].

Torta di banane e cioccolato - Passo 5
Torta di banane e cioccolato - Passo 6

Uniamo pian piano la farina setacciata [5] e il lievito per dolci e facciamoli amalgamare bene al resto.
Infine aggiungiamo il cioccolato fondente tagliato a pezzetti [6]

Torta di banane e cioccolato - Passo 7
Torta di banane e cioccolato - Passo 8

e la banana precedentemente preparata, eliminando il succo di limone in eccesso [7]. Mescoliamo e poi trasferiamo l'impasto in una tortiera da 20 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata [8].

Cuociamo in forno ventilato, già caldo, a 170° per circa 60-65 minuti, poi lasciamo intiepidire e serviamo la nostra torta di banane e cioccolato.

Torta di banane e cioccolato

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 117, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Buona da gustare a colazione o merenda.

    Hai provato la ricetta?

    Hai dubbi o domande?

    Accedi per commentare

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (14)


    Elena
    domenica 28 marzo 2021

    Ma davvero si deve cucinare 60/65 minuti?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 28 marzo 2021

    La nostra ha cotto in quel tempo, magari il tuo forno cuocerà in meno tempo. Considera che è una torta molto umida 😊

    Rispondi

    Erica
    lunedì 16 marzo 2020

    Ciao invece di mettere il cioccolato a pezzetti posso mettere la Nutella?grazie

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 16 marzo 2020

    Ciao Erica, sì, non dovresti avere problemi utilizzando la Nutella 😊

    Rispondi

    Paola Garbagni
    sabato 11 gennaio 2020

    Torta buonissima! Apprezzata da tutta la famiglia.

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 11 gennaio 2020

    Evvai! 😊

    Rispondi

    Valeri Ferraro
    venerdì 4 ottobre 2019

    E buonissima complimenti

    Rispondi

    Stefy
    martedì 1 ottobre 2019

    Ottima davvero, avevo una banana da smaltire ed è venuta una torta buonissima. Ho usato l'olio di oliva al posto del burro

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 1 ottobre 2019

    Grazie Stefy! :-)

    Rispondi