Torta di banane e cioccolato

4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 58
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di banane e cioccolato
Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La torta di banane e cioccolato è un dolce nutriente e semplice, da mangiare a colazione per avere la giusta dose di energia con cui iniziare la giornata.
La dolcezza della banana e i pezzetti di cioccolato fondente la rendono una torta golosa perfetta anche per una merenda genuina dei nostri bambini.

Se avete in casa qualche banana troppo matura, non perdetevi la nostra videoricetta e cogliete l'occasione per prepare questa deliziosa torta di banane e cioccolato.

 

Categoria: Torte

burro 100 g di burro ammorbidito
farina 00 150 g di farina 00
zucchero 130 g di zucchero semolato
uovo 2 uova
banana 1 banana (circa 150 g)
lievito 8 g di lievito per dolci
cioccolato fondente 80 g di cioccolato fondente
limone il succo di 1/2 limone

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di banane e cioccolato

Torta di banane e cioccolato - Passo 1
Torta di banane e cioccolato - Passo 2

Per preparare questo dolce, per prima cosa sbucciamo e tagliamo a fettine una banana e versiamovi sopra il succo di limone in modo che non diventi scura ossidandosi [1].
A parte, in una boule, uniamo il burro ammorbidito e lo zucchero semolato [2].

Torta di banane e cioccolato - Passo 3
Torta di banane e cioccolato - Passo 4

Aggiungiamo, una per volta, le uova [3] e lavoriamo gli ingredienti con le fruste elettriche in modo che il composto diventi cremoso [4].

Torta di banane e cioccolato - Passo 5
Torta di banane e cioccolato - Passo 6

Uniamo pian piano la farina setacciata [5] e il lievito per dolci e facciamoli amalgamare bene al resto.
Infine aggiungiamo il cioccolato fondente tagliato a pezzetti [6]

Torta di banane e cioccolato - Passo 7
Torta di banane e cioccolato - Passo 8

e la banana precedentemente preparata, eliminando il succo di limone in eccesso [7]. Mescoliamo e poi trasferiamo l'impasto in una tortiera da 20 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata [8].

Cuociamo in forno ventilato, già caldo, a 170° per circa 60-65 minuti, poi lasciamo intiepidire e serviamo la nostra torta di banane e cioccolato.

Ricetta torta di banane e cioccolato

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 58, Media voti: 4.4

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Buona da gustare a colazione o merenda.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti

    Augusta Colleoni
    domenica 2 giugno 2019

    Ciao posso schiacciare le banane invece di metterle in pezzi? Se si in che momento le inserisco nell'impasto.. Grazie ciao??

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 2 giugno 2019

    Ciao Augusta, sì. Aggiungile esattamente come nella ricetta originale

    Rispondi
    Francesca
    domenica 28 aprile 2019

    Posso sostituire il burro con olio di oliva o di girasole? Se si in che quantità? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 29 aprile 2019

    Ciao Francesca, certamente. Puoi utilizzare 80 g di olio di semi di girasole :-)

    Rispondi
    Gabriella Lucaferri
    domenica 28 aprile 2019

    Non l'ho mai provata ma lo farò al più presto

    Rispondi