La torta di banane e cioccolato è un dolce goloso e nutriente da mangiare a colazione per avere la giusta dose di energia: scopri come prepararla su Ricetta.it
La torta di banane e cioccolato è un dolce nutriente e semplice, da mangiare a colazione per avere la giusta dose di energia con cui iniziare la giornata.
La dolcezza della banana e i pezzetti di cioccolato fondente la rendono una torta golosa perfetta anche per una merenda genuina dei nostri bambini.
Se avete in casa qualche banana troppo matura, non perdetevi la nostra videoricetta e cogliete l'occasione per prepare questa deliziosa torta di banane e cioccolato.
Per preparare questo dolce, per prima cosa sbucciamo e tagliamo a fettine una banana e versiamovi sopra il succo di limone in modo che non diventi scura ossidandosi [1].
A parte, in una boule, uniamo il burro ammorbidito e lo zucchero semolato [2].
Aggiungiamo, una per volta, le uova [3] e lavoriamo gli ingredienti con le fruste elettriche in modo che il composto diventi cremoso [4].
Uniamo pian piano la farina setacciata [5] e il lievito per dolci e facciamoli amalgamare bene al resto.
Infine aggiungiamo il cioccolato fondente tagliato a pezzetti [6]
e la banana precedentemente preparata, eliminando il succo di limone in eccesso [7]. Mescoliamo e poi trasferiamo l'impasto in una tortiera da 20 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata [8].
Cuociamo in forno ventilato, già caldo, a 170° per circa 60-65 minuti, poi lasciamo intiepidire e serviamo la nostra torta di banane e cioccolato.
domenica 28 marzo 2021
Ma davvero si deve cucinare 60/65 minuti?
ha scritto: domenica 28 marzo 2021
La nostra ha cotto in quel tempo, magari il tuo forno cuocerà in meno tempo. Considera che è una torta molto umida 😊
lunedì 16 marzo 2020
Ciao invece di mettere il cioccolato a pezzetti posso mettere la Nutella?grazie
ha scritto: lunedì 16 marzo 2020
Ciao Erica, sì, non dovresti avere problemi utilizzando la Nutella 😊
sabato 11 gennaio 2020
Torta buonissima! Apprezzata da tutta la famiglia.
ha scritto: sabato 11 gennaio 2020
Evvai! 😊
venerdì 4 ottobre 2019
E buonissima complimenti
martedì 1 ottobre 2019
Ottima davvero, avevo una banana da smaltire ed è venuta una torta buonissima. Ho usato l'olio di oliva al posto del burro
ha scritto: martedì 1 ottobre 2019
Grazie Stefy! :-)
domenica 2 giugno 2019
Ciao posso schiacciare le banane invece di metterle in pezzi? Se si in che momento le inserisco nell'impasto.. Grazie ciao??
ha scritto: domenica 2 giugno 2019
Ciao Augusta, sì. Aggiungile esattamente come nella ricetta originale
domenica 28 aprile 2019
Posso sostituire il burro con olio di oliva o di girasole? Se si in che quantità? Grazie
ha scritto: lunedì 29 aprile 2019
Ciao Francesca, certamente. Puoi utilizzare 80 g di olio di semi di girasole :-)
domenica 28 aprile 2019
Non l'ho mai provata ma lo farò al più presto