Il Banana Bread è un classico dolce statunitense, il cui nome letteralmente significa "pane di banane", che viene gustato principalmente a colazione o merenda: una torta ricca ed energetica dalla consistenza molto soffice.
La caratteristica di questa ricetta sta nell'utilizzo di banane mature che conferiscono al dessert un sapore naturalmente dolce; noi abbiamo aggiunto un pizzico di cannella e qualche noce tritata per arricchirlo con una nota croccante.
Delizioso e perfetto per fare il pieno di energia, il Banana Bread è davvero semplice da preparare: non perdere la video ricetta e i nostri consigli.
Categoria: Torte
Una volta cotto e solo dopo aver fatto la prova stecchino, sforniamolo e facciamolo raffreddare prima di servirlo.
Se volte creare un Banana Bread ancora più goloso, vi consigliamo di aggiungere all'impasto 100 g di gocce di cioccolato fondente.
Questo pane si conserva bene per alcuni giorni, mantenendo intatto il suo profumo e la sua consistenza morbida sotto una campana di vetro o in un contenitore con chiusura ermetica.
Il Banana Bread, come già anticipato prima, è ideale per la prima colazione, consumato come una semplice torta o magari con l'aggiunta di un po' di confettura di frutta.
Se invece volete consumarlo a merenda o magari come dolce dopo cena, potete accompagnarlo ad un vino dolce, come un Passito di Pantelleria, un Vin Santo o una Malvasia.
Valerio Clabrò
martedì 30 marzo 2021
Se volessi usare l’olio quanto ne servirebbe?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 30 marzo 2021
135 g di olio di semi 😊
Valerio Clabrò
ha scritto: martedì 28 settembre 2021
E se uso l’olio devo lavorarlo con lo zucchero come farei se usassi il burro?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 29 settembre 2021
Non lo dovrai lavorare con lo zucchero, ma aggiungere semplicemente come gli altri ingredienti