Torta cuor di cocco

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Quella che può sembrare una torta classica al cioccolato stupirà tutti con questo impasto a sorpresa di cocco che rende questa torta veramente speciale e irresistibile.

Categoria: Torte

farina Per l'impasto:350 g di farina
burro 250 g burro
zucchero 250 g di zucchero
latte 12 cucchiai di latte
6 6
uovo uova
1 1
lievito bustina di lievito
1 1
vanillina bustina di vanillina
cacao 2 o 3 cucchiai di cacao amaro
Per il ripieno: Per il ripieno:
200 g di 200 g di
cocco cocco disidratato
zucchero 200 g di zucchero
albumi 2 albumi
1 di cucchiaio di fecola 1 di cucchiaio di fecola
panna 5 cucchiai di panna liquida

Preparazione

Per prima cosa preparare l'impasto lavorando lo zucchero e il burro a temperatura ambiente.
Unire un tuorlo alla volta, il latte e poi la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
Mescolare bene e unire il cacao, montare gli albumi a neve e unirli al composto.
In un'altra ciotola preparare il ripieno montando gli albumi a neve, unire lo zucchero e il cocco disidratato.
Continuando a mescolare unire la panna fresca e la fecola.
Imburrare e infarinare uno stampo da torte e versare metà del composto al cioccolato, poi tutto il ripieno al cocco e infine tutto il rimanente composto al cioccolato.
Infornare a 190° per circa 1 ora.

Potrebbero interessarti anche