La torta al cocco è un dolce semplice e soffice, la giusta soluzione per concludere una cena improvvisa con parenti ed amici.
Velocissima da realizzare questa torta è a base di pochi e genuini ingredienti, probabilmente molti dei quali, già presenti nelle nostre dispense, come farina, zucchero, uova, burro e latte.
Può essere decorata con una sofficissima nuvola di farina di cocco o semplicemene con dello zucchero a velo.
La torta al cocco è il dolce ideale per grandi e piccini che sicuramente la apprezzeranno per una gustosa merenda!
Impariamo a prepararla con i consigli del nostro chef Luca Gatti.
Categoria: Torte
In alternativa si può degustare la torta appena sfornata accompagnata da una calda e fumante crema pasticcera.
Se siete un po' più esperti di arte dolciaria potrete tagliare la torta in due strati e farcirla internamente come preferite, magari aggiungendoci della granella di cioccolato bianco.
Un altro consiglio per una variante golosa è quello di versare 4-5 cucchiai di Nutella nell'impasto una volta che l'avrete versato nella tortiera.
La torta al cocco è un dolce goloso per un fine cena all'insegna della semplicità, ma anche per una merenda o una colazione nutrienti.
Federica
domenica 25 aprile 2021
Ciao Luca,ho fatto la torta al cocco ma è venuta troppo troppo asciutta: sicuro che ci voglia 360g di farina+la farina di cocco? Grazie. Federica.
Ricetta.it
ha scritto: domenica 25 aprile 2021
Sicurissimi 😊
Prova a farla cuocere di meno, forse si è asciugata troppo
Valerio Clabrò
martedì 16 marzo 2021
Quali sono le dosi per una teglia da 22-24 cm?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 17 marzo 2021
Segui le dosi indicate se la vuoi un po' più alta, oppure diminuisci di 1/3 ogni ingrediente
Valerio Clabrò
sabato 13 marzo 2021
Posso usare l’olio di semi al posto del burro?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 13 marzo 2021
Sì, 130 g