La cheesecake al cocco, mango e lime è un dolce dal gusto esotico e delizioso.
Sulla base croccante di biscotti e burro, arricchita dal sapore inconfondibile del cocco, troviamo due strati cremosi preparati in modo simile con mascarpone, yogurt greco e panna montata: il primo con l'aggiunta di purea di mango che conferisce al composto un colore giallo, più o meno intenso a seconda del grado di maturazione del frutto, e il secondo aromatizzato dal succo e la scorza del lime.
Un tripudio di sapori freschi, perfetto per l'estate per sentirci subito in vacanza.
Un dessert goloso da preparare anche per un'occasione speciale e con cui stupire e conquistare i nostri ospiti.
Leggi i nostri consigli e realizza con noi la cheesecake al cocco, mango e lime!
Categoria: Cheesecake
Per prima cosa prepariamo la base della nostra cheesecake tritando i biscotti secchi in un mixer.
Sciogliamo il burro a bagnomaria, oppure nel forno a microonde e mescoliamo poi il burro fuso con i biscotti ed il cocco fino ad ottenere un composto omogeneo da stendere alla base di una tortiera, precedentemente rivestita con carta da forno: Compattiamo e livelliamo con il dorso di un cucchiaio, poi mettiamo la base del nostro dolce in frigorifero per almeno 30 minuti mentre procediamo con le preparazioni successive.
Peliamo il mango e frulliamolo insieme allo zucchero e al succo di un lime.
Prendiamo una ciotola capiente, vi versiamo il mascarpone e lo yogurt greco ed iniziamo a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Mettiamo quindi in ammollo i 3 fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. Passato tale tempo li strizziamo e li sciogliamo in una parte della purea di mango calda (possiamo scaldarla in un pentolino oppure nel forno a microonde).
Uniamo quindi il resto della purea alla crema di mascarpone e yogurt. Poi a parte, montiamo con le fruste elettriche la panna e aggiungiamo anch'essa delicatamente.
Infine versiamo la gelatina sciolta nel mango, ormai intiepidita, e mescoliamo il tutto.
Versiamo questa crema ottenuta, sulla base del nostro dolce e poi rimettiamo il tutto in frigorifero per almeno un'ora.
La procedura per realizzare il secondo strato è molto simile alla precedente. Da un lato dobbiamo preparare la crema di mascarpone e yogurt, unendovi anche il cioccolato bianco fatto sciogliere nel forno a microonde e lasciato raffreddare. Spremiamo il succo dei lime, grattugiamone la scorza di uno, e uniamo il tutto allo zucchero: scaldiamo un terzo circa di questo liquido e immergiamovi la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda per circa 10 minuti. I due preparati vanno poi amalgamati insieme mescolando con cura e attenzione il composto.
Infine montiamo la panna e la incorporiamo delicatamente.
Ricopriamo quindi il dolce con questo strato di crema al lime e poi rimettiamo la cheesecake in frigo per altre 4 ore. La torta deve rassodare perfettamente.
Serviamo fredda dopo aver decorato la superficie con fettine di mango e lime alternate, ma anche qualche piccola scaglia di cioccolato bianco.
Conserviamo il dolce in frigorifero per massimo un paio di giorni.
Possiamo preparare la cheesecake al cocco, mango e lime per un compleanno, un anniversario o una occasione speciale.
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