Torta al cocco e Nutella

4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 168
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta al cocco e Nutella
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta al cocco e Nutella è un dolce semplice da preparare ma, che vi stupirà per il suo sapore intenso e la sua consistenza morbida.

Il cocco regala un gusto delicato a questa torta che la presenza della Nutella rende davvero golosa. Questa ricetta è senza burro: l'abbiamo sostituito con l'olio, che insieme al latte rende l'impasto leggero.
Perfetta da gustare a merenda, se guarnita con zucchero a velo o ulteriore crema alla nocciola, diventerà un perfetto dessert per un'occasione speciale.

Se ti abbiamo incuriosito, mettiti alla prova e non perdere la nostra video ricetta per preparare la nostra Torta al cocco e Nutella.

Categoria: Torte

farina 00 250 g di farina 00
farina 130 g di farina di cocco a scaglie (rapè)
uovo 3 uova
zucchero 200 g di zucchero semolato
latte 50 ml di latte
olio 100 ml di olio di semi
Nutella 250 g di Nutella
lievito 16 g di lievito per dolci

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta cocco e Nutella

Torta cocco e Nutella - Passaggio 1
Torta cocco e Nutella - Passaggio 2

Per prima cosa mettiamo le uova in una boule e, aiutandoci con le fruste elettriche, montiamole insieme allo zucchero [1]. Quando il composto ha una consistenza cremosa, vi versiamo il latte [2] e l'olio di semi. Poi mescoliamo ancora.

Torta cocco e Nutella - Passaggio 3
Torta cocco e Nutella - Passaggio 4

Setacciamo la farina e aggiungiamola poco per volta nella boule [3], continuando a lavorare gli ingredienti con le fruste [4]. Dopodiché setacciamo e uniamo anche il lievito per dolci.

Torta cocco e Nutella - Passaggio 5
Torta cocco e Nutella - Passaggio 6

Aggiungiamo la farina di cocco [5], amalgamiamo e poi versiamo la Nutella, mescolando appena [6]

Torta cocco e Nutella - Passaggio 7
Torta cocco e Nutella - Passaggio 8

Trasferiamo il composto in uno stampo da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato [7] e infine cuociamo in forno ventilato a 180° per circa 45-50 minuti [8].

Torta cocco e Nutella - Passaggio 9

Prima di servire possiamo guarnire a piacere con zucchero a velo o Nutella. La nostra torta cocco e Nutella è pronta per essere gustata in tutta la sua morbidezza [9].

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 168, Media voti: 4.4

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Per una merenda golosa o da servire come dessert a fine pasto.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti

    Patrizia Panattoni
    lunedì 21 ottobre 2019

    l'olio di semi quale?? semi vari?? semi di arachide??

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 21 ottobre 2019

    Noi di solito usiamo quello di arachidi

    Rispondi
    Enza
    giovedì 17 ottobre 2019

    Ho appena fatto la torta ma nonostante abbia dimezzato il tempo di cottura é venuta molto scura, sembra quasi bruciata, per fortuna é commestibile

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 18 ottobre 2019

    Ciao Enza, i tempi di cottura si riferiscono al nostro forno e soprattutto alle teglia della misura indicata. Se anziché usare una teglia da 24 cm come la nostra, ne utilizzi una da 26 o 28 la torta cuocerà in meno tempo. 😊 Un'altra cosa da considerare è che ogni forno cuoce a suo modo e con programmi specifici. 😊

    Rispondi
    Paola Abre
    venerdì 9 novembre 2018

    Vorrei sapere come calcolare le dosi per un tegame più grande. Grazie mille Paola

    Rispondi
    Rispondi