La torta ananas e cocco, grazie al sapore e profumo tropicale, vi farà venire decisamente voglia di vacanza! Non partite senza averla prima preparata!
Cocco a scaglie, ananas a cubetti per l'impasto e a fette per la decorazione...cosa c'è di più esotico di questi frutti? Un connubio completato da pezzetti piccolissimi di cioccolato fondente, che ben si amalgamo nell'impasto dando alla torta un tocco divino.
La torta ananas e cocco è ideale per quelle giornate uggiose in cui avete bisogno di pensare al sole e al mare.
Il suo sapore ricorda un po' quello del famoso cocktail Piña Colada, originario di Porto Rico.
Cosa aspettate? Ingredienti alla mano e si parte!
Categoria: Torte
In una boule iniziamo a montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti [1] fino a quando otteniamo una crema chiara e spumosa [2].
Aggiungiamo a questo punto la ricotta [3] un pizzico di sale [4] e
ci aggiungiamo la farina, setacciandola [5]. La integriamo al composto mescolando con una spatola [6] e poi il lievito.
Aggiungiamo la farina di cocco [7], l'ananas a cubetti [8]
e il cioccolato fondente a pezzetti [9]. Mescoliamo per bene [10].
Imburriamo e infariniamo una teglia di 22 cm, vi trasferiamo l'impasto [11] e decoriamo la superficie a piacere con fette di ananas e spargiamo dello zucchero a velo [12]. Inforniamo a 170° in forno ventilato per 50-55 minuti.
Quando la torta è cotta, lasciamo raffreddare, cospargiamo con dello zucchero a velo (pochissimo) [13] e serviamo [14].
La torta, anche se cotta perfettamente, rimarrà leggermente umida grazie all'utilizzo di ananas e cocco.
Marilena
mercoledì 20 marzo 2019
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