In una boule iniziamo a montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti [1] fino a quando otteniamo una crema chiara e spumosa [2].
Aggiungiamo a questo punto la ricotta [3] un pizzico di sale [4] e
ci aggiungiamo la farina, setacciandola [5]. La integriamo al composto mescolando con una spatola [6] e poi il lievito.
Aggiungiamo la farina di cocco [7], l'ananas a cubetti [8]
e il cioccolato fondente a pezzetti [9]. Mescoliamo per bene [10].
Imburriamo e infariniamo una teglia di 22 cm, vi trasferiamo l'impasto [11] e decoriamo la superficie a piacere con fette di ananas e spargiamo dello zucchero a velo [12]. Inforniamo a 170° in forno ventilato per 50-55 minuti.
Quando la torta è cotta, lasciamo raffreddare, cospargiamo con dello zucchero a velo (pochissimo) [13] e serviamo [14].
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