Torta ananas e cocco

3/5 Vota
Su un totale di voti: 13
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta ananas e cocco

La torta ananas e cocco, grazie al sapore e profumo tropicale, vi farà venire decisamente voglia di vacanza! Non partite senza averla prima preparata!

Farina di cocco, ananas a cubetti per l'impasto e a fette per la decorazione...cosa c'è di più esotico di questi frutti? Un connubio completato da pezzetti piccolissimi di cioccolato fondente, che ben si amalgamo nell'impasto dando alla torta un tocco divino. 

La torta ananas e cocco è ideale per quelle giornate uggiose in cui avete bisogno di pensare al sole e al mare. Il suo sapore ricorda un po' quello del famoso cocktail Piña Colada, originario di Porto Rico.

Cosa aspettate? Ingredienti alla mano e si parte!

Categoria: Torte

uovo 3 uova
zucchero 150 g di zucchero semolato
farina 00 170 g di farina 00
farina 100 g di farina di cocco
ricotta 250 g di ricotta vaccina
sale 1 pizzico di sale
lievito 1 bustina di lievito per dolci
ananas 150 g di ananas a cubetti (fresco o sciroppato)
ananas 200 g di ananas a fette per decorare (fresco o sciroppato)
cioccolato fondente 70 g di cioccolato fondente a pezzi

Preparazione

Come fare la Torta ananas e cocco

1
2

In una boule iniziamo a montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti [1] fino a quando otteniamo una crema chiara e spumosa [2].

3
4

Aggiungiamo a questo punto la ricotta [3] un pizzico di sale [4] e

5
6

ci aggiungiamo la farina, setacciandola [5]. La integriamo al composto mescolando con una spatola [6] e poi il lievito.

7
8

Aggiungiamo la farina di cocco [7], l'ananas a cubetti [8]

9
10

e il cioccolato fondente a pezzetti [9]. Mescoliamo per bene [10].

11
12

Imburriamo e infariniamo una teglia di 22 cm, vi trasferiamo l'impasto [11] e decoriamo la superficie a piacere con fette di ananas e spargiamo dello zucchero a velo [12]. Inforniamo a 170° in forno ventilato per 50-55 minuti. 

13
14

Quando la torta è cotta, lasciamo raffreddare, cospargiamo con dello zucchero a velo (pochissimo) [13] e serviamo [14]. 

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 13, Media voti: 3
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Consigli

    La torta, anche se cotta perfettamente, rimarrà leggermente umida grazie all'utilizzo di ananas e cocco.

    Potrebbero interessarti anche