Torta all'uva e mele

La torta all'uva e mele è un dolce soffice e genuino, ottimo da gustare al mattino o nel pomeriggio, insieme a un tè o un infuso.
Semplicissima da preparare in casa e incredibilmente profumata, questa torta si contraddistingue per la sua leggerezza e il sapore delicato.

Non contiene burro, dunque può essere consumata anche dagli intolleranti al lattosio, a patto che si utilizzi una bevanda vegetale. Ottimo il latte di soia, ma anche riso o mandorla, in base ai propri gusti. 

Scegliete la tipologia di uva che più preferite e mettetevi subito all'opera: noi abbiamo optato per l'uva regina, per il suo gusto dolce.

Questo dolce è perfetto da realizzare anche per un'occasione speciale, come un anniversario o una festa di compleanno. Nonostante la sua semplicità riuscirà senz'altro a deliziare grandi e piccoli. Scopriamo insieme come fare la torta di uva e mele!

Categoria: Torte

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Su un totale di voti: 27
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Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

farina 00 250 g di farina 00
50 g di fecola-df 50 g di fecola
gin 100 g uva regina
uovo 3 uova
olio 120 ml di olio
zucchero 180 g di zucchero semolato
latte 200 ml di latte
sale 1 pizzico di sale
lievito 16 g di lievito per dolci
mela 500 g di mele
1 mela per decorare-df 1 mela per decorare

Preparazione

Come fare la Torta all'uva e mele

In una boule montiamo le uova con lo zucchero, fino a raggiungere un composto denso e cremoso. Aggiungiamo a filo l'olio e, continuando a montare anche il latte e un pizzico di sale.

Uniamo ora la farina, la fecola e il lievito per dolci, ricordandoci di setacciarli. Mescoliamo con le fruste elettriche (oppure a mano) fino a quando tutto non sarà ben amalgamato; Il composto deve essere denso, non troppo liquido. 

Sbucciamo le mele e tagliamole in piccoli pezzi. Dividiamo in due tutti gli acini di uva. Uniamo la frutta all'impasto e mescoliamo con una spatola.

L’impasto ora è pronto per essere versato in una tortiera da 22 o 24 cm precedentemente oliata ed infarinata. Decoriamo la superficie a piacere con delle fettine di mela. 
Cuociamo in forno preriscaldato per circa 60-65 minuti a 170° con forno ventilato, oppure per 65-70 a 180° con forno è statico. [8]

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    Consigli e Varianti

    Per realizzare questo dolce, consigliamo di utilizzare le mele Renette o le Golden Deliciuos ben mature.

    Una volta pronta, la torta di uva e mele può essere conservata per alcuni giorni sotto una campana di vetro. 

    Per quale occasione

    La torta all'uva e mele è ideale da preparare in ogni occasione: perfetta per la prima colazione, una merenda in famiglia o un goloso dopo cena dal sapore rustico.

    La video ricetta del giorno    

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Angela
    sabato 26 settembre 2020

    Buonasera, come si può sostituire la farina 00? Grazie mille

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 27 settembre 2020

    Con 50 g di farina di riso e 50 g di fecola di patate 😊

    Rispondi