La torta all'uva e mele è un dolce soffice e genuino, ottimo da gustare al mattino o nel pomeriggio, insieme a un tè o un infuso.
Semplicissima da preparare in casa e incredibilmente profumata, questa torta si contraddistingue per la sua leggerezza e il sapore delicato.
Non contiene burro, dunque può essere consumata anche dagli intolleranti al lattosio, a patto che si utilizzi una bevanda vegetale. Ottimo il latte di soia, ma anche riso o mandorla, in base ai propri gusti.
Scegliete la tipologia di uva che più preferite e mettetevi subito all'opera: noi abbiamo optato per l'uva regina, per il suo gusto dolce.
Questo dolce è perfetto da realizzare anche per un'occasione speciale, come un anniversario o una festa di compleanno. Nonostante la sua semplicità riuscirà senz'altro a deliziare grandi e piccoli. Scopriamo insieme come fare la torta di uva e mele!
Categoria: Torte
In una boule montiamo le uova con lo zucchero, fino a raggiungere un composto denso e cremoso. Aggiungiamo a filo l'olio e, continuando a montare anche il latte e un pizzico di sale.
Uniamo ora la farina, la fecola e il lievito per dolci, ricordandoci di setacciarli. Mescoliamo con le fruste elettriche (oppure a mano) fino a quando tutto non sarà ben amalgamato; Il composto deve essere denso, non troppo liquido.
Sbucciamo le mele e tagliamole in piccoli pezzi. Dividiamo in due tutti gli acini di uva. Uniamo la frutta all'impasto e mescoliamo con una spatola.
L’impasto ora è pronto per essere versato in una tortiera da 22 o 24 cm precedentemente oliata ed infarinata. Decoriamo la superficie a piacere con delle fettine di mela.
Cuociamo in forno preriscaldato per circa 60-65 minuti a 170° con forno ventilato, oppure per 65-70 a 180° con forno è statico. [8]
Per realizzare questo dolce, consigliamo di utilizzare le mele Renette o le Golden Deliciuos ben mature.
Una volta pronta, la torta di uva e mele può essere conservata per alcuni giorni sotto una campana di vetro.
La torta all'uva e mele è ideale da preparare in ogni occasione: perfetta per la prima colazione, una merenda in famiglia o un goloso dopo cena dal sapore rustico.
La video ricetta del giorno
Angela
sabato 26 settembre 2020
Buonasera, come si può sostituire la farina 00? Grazie mille
Ricetta.it
ha scritto: domenica 27 settembre 2020
Con 50 g di farina di riso e 50 g di fecola di patate 😊