Questa torta per la colazione fa al caso vostro se come me siete sempre in cerca di ricette per iniziare la giornata con la giusta carica di energia ma in modo sano e bilanciato. L'impasto si prepara in 5 minuti, mischio tutto nella ciotola.
Un dolce genuino e semplicissimo preparato con fecola di patate e farina di riso: due ingredienti che rendono l'impasto davvero soffice.
Entrambi sono senza glutine quindi la torta è perfetta per tutti coloro che come me sono celiaci oppure intolleranti.
L'ho preparata con l'olio di semi, di conseguenza non contiene burro e neppure latte: anche chi ha problemi con i latticini può preparare e gustare questa torta in tutta tranquillità e senza modifiche.
Morbida e dal gusto delicato, è perfetta da inzuppare nel caffè o nel latte, oppure da mangiare come piccolo spuntino a metà mattina quando in ufficio è necessario fare una pausa per ricaricarsi e ritrovare la concentrazione: i miei colleghi l'hanno apprezzata moltissimo!
I più piccoli invece sicuramente possono averne una fetta per merenda insieme a un frutto fresco o oppure una spremuta.
La sua semplicità, rende la torta per la colazione adatta anche ad essere una base da farcire con confetture e creme spalmabili: in pochi passaggi la potete trasformare anche in una torta di compleanno!
Leggi tutti i miei consigli per prepararla.
Categoria: Torte
Lascio raffreddare, trasferisco su un piatto e completo con una spolverata di zucchero a velo.
Come conservo la torta per la colazione?
Generalmente la conservo per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.
È possibile congelarla?
È possibile congelarla tagliata a fette.
Come posso aromatizzare la torta per la colazione?
Posso aromatizzare l'impasto con scorza di limone, di arancia oppure con un cucchiaino di estratto di vaniglia o un cucchiaino di cannella in polvere.
È possibile aggiungere anche gocce di cioccolato oppure 20-30 g di cacao amaro.
Posso sostituire l'olio con il burro?
Sì, con circa 110 g di burro morbido
Non ho la farina di riso: cosa posso utilizzare?
Puoi utilizzare solo la fecola, aumentando la dose indicata di 50 g. Ovviamente è possibile usare anche la farina 00, sostituendola completamente alla fecola e alla farina di riso.
Consigli
Questa torta semplice è perfetta servita con una spolverata di zucchero a velo, oppure può essere utilizzata come base da farcire con confetture e creme spalmabili al cioccolato o frutta secca.
La ricetta da salvare per una colazione sana e genuina: inzuppala nel caffé o nel latte e gustala per iniziare la giornata con il buon umore!
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare