La torta all'uva è un dolce soffice e goloso, perfetto per la colazione e la merenda, preparato con un impasto arricchito da tanti acini di uva.
Una torta di fine estate o per le prime giornate autunnali, rustica e profumata che si prepara in pochi minuti e accontenta sempre tutti.
Se ne avete la possibilità scegliete per praticità l’uva senza semi con acini non troppo grandi, ma se preferite potete utilizzare quella tradizionale ed eliminare i semini all’interno tagliando gli acini a metà.
Un dolce semplice e veloce che può essere servito sia per uno spuntino sano che come dessert: soprattutto negli ultimi caldi pomeriggi di settembre potete accompagnare la vostra torta all'uva con qualche pallina di gelato alla vaniglia o fiordilatte, oppure con un ciuffo di panna montata.
Prepariamola insieme!
Categoria: Torte
La torta all’uva si conserva a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
Inoltre è possibile congelarla, intera o a fette, per 1-2 mesi.
Verificate che l’impasto sia sodo e non troppo liquido, altrimenti gli acini di uva finiranno tutti sul fondo della torta.
In alternativa, per un impasto senza burro potete utilizzare 50 g di olio di semi.
Potete utilizzare anche uva bianca o uva fragola (in questo caso prenderà il nome di torta Bertolina) al posto dell’uva nera.
Per una genuina colazione in famiglia o uno spuntino pomeridiano.
La video ricetta del giorno
Maria Sartori
lunedì 11 ottobre 2021
Uva grossa nera meglio senza semi?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 11 ottobre 2021
Sì Maria