Torta al limoncello

La torta al limoncello è un dolce soffice e profumato, preparato aggiungendo agli altri ingredienti un bicchiere di questo liquore tipico campano.
4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 141
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 55 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

La torta al limoncello è un dolce soffice e profumato, preparato aggiungendo agli altri ingredienti un bicchiere di questo liquore tipico campano, a base di limoni.

L'impasto risulta molto morbido grazie allo yogurt bianco che ci permette di utilizzare poco burro e rendere così questo dolce più leggero.

Leggi i nostri consigli e prova a realizzare la nostra torta al limoncello.

Categoria: Torte

farina 00 150 g di farina 00
burro 80 g di burro
zucchero 100 g di zucchero semolato
uovo 2 uova
yogurt 180 g di yogurt bianco
lievito 8 g di lievito per dolci
limoncello 100 g di limoncello
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta al limoncello

Torta al limoncello - Passo 1
Torta al limoncello - Passo 2

Per preparare questa torta al limoncello iniziamo ad unire in una boule, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero semolato [1] e a lavorarli con l'aiuto delle fruste elettriche.
Dopodiché versiamo lo yogurt [2] e continuiamo a mescolare.

Torta al limoncello - Passo 3
Torta al limoncello - Passo 4

Aggiungiamo le due uova (una alla volta) [3], poi setacciamo la farina e incorporiamola poco per volta [4].

Torta al limoncello - Passo 5
Torta al limoncello - Passo 6

Uniamo il lievito per dolci [5] e infine versiamo piano piano il limoncello [6] in modo che venga assorbito dall'impasto.

Torta al limoncello - Passo 7
Torta al limoncello - Passo 8

Mescoliamo bene il tutto per far amalgamare e poi trasferiamo il composto in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato [7].
Cuociamo in forno ventilato, già caldo, a 165° per circa 45 minuti (in forno statico a 175° per 50-55 minuti) [8].

Lasciamo intiepidire, spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo la nostra torta al limoncello, buona e profumata.

Torta al limoncello

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 141, Media voti: 4.2

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Una torta semplice per una pausa pomeridiana.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (4)

    Sonia Trovo'
    giovedì 25 febbraio 2021

    Scusami ma lo yogurt dev'essere al gusto limone??

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 25 febbraio 2021

    Ciao Sonia, noi abbiamo usato yogurt bianco. Ma se vuoi puoi usare quello aromatizzato al limone 😊

    Rispondi
    Ivana
    domenica 11 agosto 2019

    Vorrei farla in una tortiera diametro 26/28 quali sono le dosi. Grazie mille.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 12 agosto 2019

    Ciao Ivana, qui trovi tutto

    Rispondi