Marta Aiachini

Marta Aiachini, alessandrina DOC, è da sempre considerata dai suoi amici e familiari come la "regina del tiramisù".

Infermiera strumentista di professione si diverte a cucinare nella cucina di Ricetta.it nel tempo libero.

Esperta di torte salate e di crepês ama preparare piatti prelibati per suo marito che predilige una cucina sana e veloce.

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Torta margherita

La torta margherita è un dolce con pochi ingredienti più amati di sempre: sa conquistare per la delicatezza dell'impasto, il profumo fragrante...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

burro

burro

zucchero

zucchero

uovo

uovo

farina 00

farina 00

fecola di patate

fecola di patate

lievito

lievito

sale

sale

scorza di limone

scorza di limone

latte

latte

Farfalle alla crema di tonno

Le farfalle alla crema di tonno sono un'idea di Carola : un primo piatto super veloce e gustoso per 'casalinghe disperate', quelle cioè che h...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

farfalle

farfalle

tonno in scatola

tonno in scatola

acciughe

acciughe

panna

panna

olive taggiasche

olive taggiasche

prezzemolo

prezzemolo

sale e pepe

sale e pepe

Torta al cioccolato senza farina

La torta al cioccolato senza farina è un dolce sfizioso, soffice e profumato, perfetto per gli amanti del cioccolato intolleranti al glutine . La sua pre...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

cioccolato fondente

cioccolato fondente

burro

burro

zucchero

zucchero

uovo

uovo

cacao

cacao

zucchero a velo

zucchero a velo

Pasta alla crema di zucca e pancetta

La pasta alla crema di zucca e pancetta è un primo piatto dal sapore molto particolare dove la delicatezza della purea di zucca si abbina al sapore pi&ug...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pasta

pasta

zucca

zucca

pancetta

pancetta

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

scalogno

scalogno

olio

olio

rosmarino

rosmarino

Sedani alla crema di datterini e basilico

I sedani alla crema di datterini e basilico sono un primo piatto di Carola colorato, gustoso e soprattutto veloce da preparare. Perfetta per i pranzi e le cene ...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pasta

pasta

pomodorino

pomodorino

basilico

basilico

prezzemolo

prezzemolo

sale

sale

olio

olio

pinoli

pinoli

pecorino

pecorino

Crêpes alla Nutella

Le crêpes alla Nutella sono uno dei dolci più amati da grandi e piccini e uniscono la delicatezza delle crêpes francesi ad una delle creme pi...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

uovo

uovo

sale

sale

latte

latte

burro

burro

burro

burro

Nutella

Nutella

nocciola

nocciola

Farfalle al pesto di zucchine e pomodori secchi

La preparazione delle farfalle al pesto di zucchine e pomodori secchi richiede pochissimi passaggi, giusto il tempo di far cuocere la pasta e frullare le zucchi...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

farfalle

farfalle

zucchina

zucchina

pinoli

pinoli

formaggio Grana

formaggio Grana

sale

sale

olio

olio

Pomodori secchi

Pomodori secchi

basilico

basilico

Crêpes con panna e fragole

Le crêpes con panna e fragole sono un dessert fresco e adatto a chi vuole concedersi un piccolo peccato di gola. E poi nessuno sa resistere alle fragole m...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

uovo

uovo

sale

sale

latte

latte

burro

burro

burro

burro

panna

panna

fragole

fragole

limone

limone

zucchero

zucchero

zucchero a velo

zucchero a velo

Crêpes al prosciutto cotto e mozzarella

Le crêpes al prosciutto cotto e mozzarella sono una deliziosa alternativa per cena o a pranzo alla pasta. Si preparano in pochi minutii e si possono farci...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

uovo

uovo

sale

sale

latte

latte

burro

burro

burro

burro

prosciutto cotto

prosciutto cotto

mozzarella

mozzarella

Croccante alle nocciole e mandorle

Il croccante è un dolce molto goloso preparato durante il periodo di Natale e che possiamo trovare anche nelle bancarelle dei mercatini. Ha la caratteris...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

zucchero

zucchero

mandorle

mandorle

nocciola

nocciola

noce

noce

pistacchi

pistacchi

acqua

acqua

limone

limone