Ciambella al caffè

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 225
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Ciambella al caffè
  Photo credits:
Tempo 55 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La ciambella al caffè è un dolce delizioso e facile da preparare, perfetto per chi ama il gusto del caffè, i dolci semplici e senza creme.

Dalla consistenza soffice e dal gusto delicato, questo dolce è perfetto per colazione: accompagnato da una tazza di latte darà l'energia necessaria per iniziare la giornata con la carica giusta.

Se siete amanti dei dolci al caffè, lasciatevi travolgere dal profumo intenso di questa prelibatezza.

Categoria: Torte

uovo 3 uova
zucchero 200 g di zucchero
limone scorza grattugiata di 1/2 limone
vanillina 1 bustina di vanillina
lievito 1 bustina di lievito
burro 150 g di burro fuso
farina 350 farina di grano duro
caffè 7 tazzine di caffè amaro (circa 300 ml)
zucchero a velo q.b. zucchero a velo
cacao q.b. cacao zuccherato
chicchi di caffè q.b. chicchi di caffè per decorare

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Ciambella al caffè

ciambella-al-caffè-1
ciambella-al-caffè-2

In una ciotola rompere le uova e aggiungere lo zucchero [1]. Montare a spuma [2].

ciambella-al-caffè-3
ciambella-al-caffè-4

Aggiungere la scorza di limone grattuggiata [3], la vanillina, il lievito e il burro sciolto [4]. 

ciambella-al-caffè-5
ciambella-al-caffè-6

Mescolare il composto [5] aggiungendo poco a poco la farina già setacciata [6].

ciambella-al-caffè-7
ciambella-al-caffè-8

Aggiungere il caffè amaro [7] e amalgamare per bene il composto [8]. 

ciambella-al-caffè-9
ciambella-al-caffè-10

Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm a forma di ciambella e versarvi il composto [9]. Cuocere a 180° per 35 minuti in forno statico.  
Sfornare la torta  [10] e fare raffreddare.

ciambella-al-caffè-11

Infine decorare la ciambella con zucchero a velo, cacao e chicchi di caffè [11].

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 225, Media voti: 4.5

    Vai alla Ricetta

    Consigli

    Per i più golosi: ricoprite la superficie con una glassa al cioccolato, il sapore del caffè risalterà maggiormente.

    Per quale occasione

    Per una colazione piena di energia o per un rilassato dopo cena in sostituzione del caffè.

    Curiosità

    Lo sapevate che la caffeina stimola l'utilizzo dei grassi a scopo energetico, aumentando la quantità di calorie bruciate? Questo effetto però è annullato se al caffè viene aggiunto dello zucchero. 

    Quindi, bevete caffè con moderazione e senza zucchero!

     

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (7)

    Teresa
    mercoledì 22 aprile 2020

    Non ho lo stampo per ciambella, posso usare una teglia con i bordi alti? Il tempo di cottura è uguale? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 22 aprile 2020

    Ciao Teresa certamente, il tempo di cottura varierà dalla dimensione della teglia

    Rispondi
    Teresa
    ha scritto: mercoledì 22 aprile 2020

    Grazie....🤗

    Rispondi
    Luisa
    mercoledì 11 dicembre 2019

    Buonissima e soffice😋

    Rispondi
    Carmela
    domenica 24 novembre 2019

    Mio marito nn piace il burro si può sostituire cn olio se si quanto olio Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 24 novembre 2019

    Ciao Carmela, usa 120 g di olio di semi

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 24 novembre 2019

    Ciao Carmela, usa 120 g di olio di semi

    Rispondi