Torta al cioccolato senza farina

La torta al cioccolato senza farina è un dolce senza lievito sfizioso, soffice e profumato, perfetto per gli amanti del cioccolato intolleranti al glutine.

La sua preparazione è molto semplice e veloce, ma il risultato lascerà a bocca aperta i vostri commensali.

Se siete curiosi di scoprire come prepare la golisissima torta al cioccolato senza farina non perdetevi la video ricetta di Marta.

Categoria: Torte

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 2415
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per una teglia da 20/22 cm

cioccolato fondente 200 g cioccolato fondente
burro 130 g di burro
zucchero 100 g di zucchero
uovo 3 uova
cacao 60 g di cacao amaro in polvere
zucchero a velo zucchero a velo q.b.

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta al cioccolato senza farina

Uniamo il cioccolato fondente a pezzi e il burro
facciamo sciogliere a bagnomaria o al microonde

Per preparare la nostra torta al cioccolato senza farina uniamo il cioccolato fondente a pezzi e il burro [1] e li facciamo sciogliere a bagnomaria o al microonde. [2]

A parte sbattiamo le tre uova con lo zucchero
Fino ad ottenere un composto omogeneo e chiaro

A parte sbattiamo le tre uova con lo zucchero [3], aiutandoci con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo e chiaro. [4]

Uniamo ora al composto ottenuto il cioccolato fuso con il burro
Aggiungiamo infine il cacao amaro in polvere setacciato e mescoliamo ancora

Uniamo ora al composto ottenuto il cioccolato fuso con il burro ed amalgamiamo il tutto con una spatola. [5]
Aggiungiamo infine il cacao amaro in polvere setacciato e mescoliamo ancora. [6]

Versiamo l'impasto in una tortiera da 20 cm rivestita con carta forno
cuociamo a 180° per 25-30 minuti

Versiamo l'impasto in una tortiera da 20 cm rivestita con carta forno [7] e cuociamo a 180° per 25-30 minuti. Non preoccupatevi se con la prova stecchino risulterà un po' bagnato: è una torta che rimarrà all'interno abbastanza umida. [8]

sformare la torta, decorarla con lo zucchero a velo e servirla

Una volta raffreddata, possiamo sformare la torta, decorarla con lo zucchero a velo e servirla. [9]

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 2415, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Potete decorarla non solo con lo zucchero a velo, ma anche con la panna montata, una pallina di gelato o una crema al mascarpone.

    Per quale occasione

    La torta al cioccolato senza farina è perfetta a colazione a merenda, per ricevere la giusta dose di gusto ed energia, senza appesantirsi troppo, ma è anche un ottimo dessert di fine pasto soprattutto quando si hanno ospiti celiaci.

    Curiosità

    Questo dolce appartiene alla categoria di torte senza farina che possiamo preparare in caso di eventuali intolleranze o problemi di celiachia dei nostri commensali.

    Per tutte le altre ricette senza farina consulta la nostra sezione di ricette senza glutine.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (64)


    img-usr-1 Fiorella Mattarocci
    giovedì 19 settembre 2024

    Si può usare l olio al posto del burro?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 20 settembre 2024

    Ciao! Non te lo consigliamo per questa ricetta

    Rispondi

    img-usr-2 mariuccia zotti
    martedì 13 settembre 2022

    Posso mettere dei biscotti secchi....sbriciolandolo...magari sul fondo ... grazie se mi rispondete ..

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 14 settembre 2022

    Non abbiamo mai provato, ma provala così come l'abbiamo fatta noi... è molto buona 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Romina Saragoni
    lunedì 7 marzo 2022

    Buongiorno.Posso mettere la Nutella se non ho il cioccolato? E quanto deve pesare? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 7 marzo 2022

    Non te lo consigliamo Romina, prova invece >> questa torta

    Rispondi

    img-usr-4 Giusy Falco
    giovedì 17 febbraio 2022

    Ogni volra un problema diverso. Il più delle volte si rompe e non viene perfetta. Come mai?

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 18 febbraio 2022

    E' proprio quella la caratteristica di questa torta 😊

    Rispondi

    img-usr-5 Gresilda
    venerdì 12 febbraio 2021

    Questa ricetta posso usarla per fare i tortini con il cuore morbido? Siccome volevo usare il cacao al posto della farina

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 12 febbraio 2021

    Ciao Gresilda, purtroppo no

    Rispondi