Assicuriamoci innanzitutto che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente: togliamoli dal frigorifero almeno un'ora prima.
Diviamo gli albumi dai tuorli.
Posiziamo nel bimby la farfalla e versiamo i tuorli e lo zucchero, montando a velocità 4 per 6 minuti. Togliamo la farfalla e dal foro centrale uniamo il mascarpone, azioniamo per 2 minuti velocità 3. Se vogliamo è possibile unire un bicchierino di rum o la scorza grattugiata di un'arancia. Togliamo il composto e mettiamolo in una ciotola. Dopo aver pulito per bene il boccale, inseriamo gli albumi e la farfalla (anch'essa lavata).
Montiamo a velocità 4 per 7 minuti, temperatura 37°.
Togliamoli delicatamente incorporandoli pian piano alla crema precedentemente preparata, mescolando dal basso verso l'alto. Assicuriamoci di averli amalgamati perfettamente.
La crema al mascarpone è pronta: mettiamola in frigorifero per almeni un'ora a riposare e utilizziamola per farcire panettone o pandoro o da servire in comode monoporzioni.
Per farcire panettoni o pandoro e per un dolce al cucchiaio.
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