Crema al mascarpone Bimby, per pandoro e panettone, pronta in 5 minuti


 

La crema al mascarpone con il Bimby si prepara velocemente, utilizzando solamente 3 ingredienti: mascarpone, uova freschissime e zucchero.

Serviranno solo 15 minuti: si montano prima i tuorli con lo zucchero, poi gli albumi da soli e infine si uniscono delicatamente i due composti.

La crema al mascarpone Bimby è una preparazione velocissima e irresistibile, perfetta per farcire dolci delle feste o per realizzare un dessert al cucchiaio semplice ma sempre di grande effetto. Con il Bimby ottenere una crema liscia e compatta è davvero facile.

La ricetta prevede di montare prima i tuorli con lo zucchero, poi gli albumi a neve, per poi unire delicatamente i due composti fino a ottenere una consistenza soffice e vellutata.

Una volta preparata, la crema al mascarpone con il Bimby deve riposare in frigorifero per qualche ora, così da diventare perfetta per farcire pandoro, panettone, rotoli dolci, crostate o torte di compleanno.

È ideale anche come crema per tiramisù Bimby, grazie alla sua texture corposa e stabile, oppure servita in monoporzioni decorata con cacao amaro, scaglie di cioccolato o biscottini sbriciolati.

Per arricchire il sapore, puoi aromatizzare la crema con un goccio di rum, della vaniglia o della scorza grattugiata di arancia o limone: un trucco perfetto per bilanciare il gusto delle uova e renderla ancora più profumata.

Se cerchi una crema versatile, golosa e pronta in pochi minuti, questa versione della crema al mascarpone Bimby senza cottura è ciò che fa per te.

Grazie alla sua consistenza, è ottima anche per farcire torte di compleanno: consigliamo inoltre di aromatizzarla o con del rum, della vaniglia o della scorza grattugiata di arancia, in modo che il sapore delle uova non sia così forte.

Vediamo insieme come preparare la crema al mascarpone con il Bimby!

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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

mascarpone 400 g di mascarpone
zucchero 100 g di zucchero
uovo 3 uova
rum 1 bicchierino di rum (facoltativo)
arancia scorza grattugiata di un'arancia (facoltativa)

Preparazione

Come fare la Crema al mascarpone con il Bimby, ideale per farcire pandoro e panettone

Assicuriamoci innanzitutto che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente: togliamoli dal frigorifero almeno un'ora prima.

Diviamo gli albumi dai tuorli.

Posiziamo nel bimby la farfalla e versiamo i tuorli e lo zucchero, montare a velocità 4 per 6 minuti.

Togliamo la farfalla e dal foro centrale uniamo il mascarpone, azionare per 2 minuti velocità 3.

Se vogliamo è possibile unire un bicchierino di rum o la scorza grattugiata di un'arancia.

Togliamo il composto e mettiamolo in una ciotola. Dopo aver pulito per bene il boccale, inseriamo gli albumi e la farfalla (anch'essa lavata); Il boccale, il gruppo coltelli e la farfalla devono essere ben puliti, sgrassati e asciutti.

Montare a velocità 4 per 7 minuti, temperatura 37°.

Togliamoli delicatamente incorporandoli pian piano alla crema precedentemente preparata, mescolando dal basso verso l'alto. Assicuriamoci di averli amalgamati perfettamente.

La crema al mascarpone è pronta: mettiamola in frigorifero per almeni un'ora a riposare e utilizziamola per farcire panettone o pandoro o da servire in comode monoporzioni. 

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    Consigli e Varianti

    Quali uova è meglio usare per la crema al mascarpone Bimby?

    È importante utilizzare uova freschissime e a temperatura ambiente: montano più facilmente e donano una consistenza più stabile alla crema.

    Come posso rendere la crema al mascarpone più compatta?

    Puoi aggiungere 50 g di mascarpone in più oppure lasciare la crema in frigorifero per almeno 3 ore. Questo la renderà più soda e perfetta per farciture.

    Come faccio a evitare il sapore forte di uovo nella crema?

    Aromatizza con vaniglia, scorza di limone o arancia, oppure aggiungi un cucchiaio di rum. Questi ingredienti bilanciano perfettamente il gusto delle uova.

    Come si incorporano correttamente albumi e tuorli?

    Uniscili con movimenti delicati dal basso verso l’alto, così la crema resterà soffice e non si smonterà.

    La crema al mascarpone è adatta per farcire pandoro e panettone?

    Sì, è perfetta! Ti consiglio di prepararla con qualche ora di anticipo per ottenere la consistenza ideale per le farciture natalizie.

    Come posso variare la crema al mascarpone con nuovi gusti?

    Puoi aromatizzarla al limone, al cioccolato, al pistacchio, oppure creare una versione per tiramisù Bimby aggiungendo cacao o caffè solubile.

    Come si conserva la crema al mascarpone Bimby?

    Si conserva in frigorifero per 2 giorni dentro un contenitore ermetico. Non è consigliato congelarla, perché contiene uova crude.

    Posso conservare in frigo anche i dolci farciti con crema al mascarpone?

    Sì, se la usi per farcire pandoro, panettone o torte, mettili in frigorifero e consumali entro 24 ore.

    Per quale occasione

    La crema al mascarpone preparata con il Bimby è perfetta per farcire panettoni o pandoro e per un dolce al cucchiaio.

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