Iniziamo a preparare la crema mascarpone: separiamo 5 albumi dai tuorli in 2 recipienti.
Uniamo ai tuorli 4-5 cucchiaia di zucchero e iniziamo a montare.
Aggiungiamo a questo punto 500 g di mascarpone e continuiamo a mescolare per bene.
A parte montiamo a neve molto compatta gli albumi e uniamoli agli altri ingredienti.
Dedichiamoci alla preparazione della bagna: scaldiamo 100 g di latte e sciogliamovi 50-60 g di orzo solubile.
Aggiungiamo un cucchiaio di zucchero e mescoliamo bene per non far fare grumi di orzo, poi aggiungiamo 500 g di latte freddo.
Iniziamo a comporre il nostro tiramisu: inzuppiamo i savoiardi e disponiamoli in una terrina rettangolare facendo uno strato di biscotti e uno di crema (preferibile 3 strati). Infine cospargiamo la superficie con del cacao amaro e mettiamo in frigo per almeno 4 ore.
La superficie può essere ricoperta da cacao amaro, cacao dolce o cioccolato in polvere! Per una versione alternativa è possibile utilizzare le scaglie di cioccolato bianco.
La crema può essere resa ancora più golosa con l'aggiunta di un cucchiaio di Vermouth bianco!
Per un pranzo in famiglia, quando ci sono bambini o chi non beve caffè!
La video ricetta del giorno
domenica 7 novembre 2021
Io vorrei farla ma non mi piace inzuppare i savoiardi nel caffè. Che alternative ci sono?
ha scritto: domenica 7 novembre 2021
Ma questa ricetta non inzuppa i savoiardi nel caffè, segui i passaggi