Dividete le uova mettendo i bianchi in una terrina e i rossi in un' altra. Montate i bianchi a neve ferma e lasciateli da parte.
Aggiungete ai rossi i tre cucchiai di zucchero semolato, e con lo sbattitore elettrico o con una frusta a mano amalgamate il composto per alcuni minuti. Aggiungete anche il mascarpone (se necessario, ammorbiditelo con una forchetta, mescolandolo) e continuate a mescolare. Il composto deve essere molto cremoso.
A questo punto preparate il caffè: una caffettiera da tre tazze è sufficiente per la preparazione di un tiramisù.
Una volta pronto il caffè mettetelo in una tazza larga, dove possano entrare i savoiardi, oppure in un piatto fondo o una ciotola. Potete scegliere se aggiungere o meno dello zucchero al caffè.
Per rendere il caffè meno forte, potete aggiungere circa mezzo bicchiere di acqua fredda.
Finite di preparare la crema aggiungendo al composto i bianchi precedentemente montati a neve ferma. Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto con l'aiuto di una spatola.
Una volta preparata la crema è il momento di creare il vero è proprio Tiramisù.
Scegliamo una teglia che sia adatta e cioè con i bordi particolarmente alti, almeno 8 cm.
Versate due cucchiai di crema sul fondo e cospargete bene tutto con uno strato molto sottile.
Prendete il primo savoiardo e inzuppatelo molto rapidamente nel caffè. Bisogna fare un movimento veloce, in modo che i biscotti non si bagnino troppo e rovinino l'intero Tiramisù.
Posizionate il savoiardo leggermente inzuppato nella teglia, vicino al bordo. Continuate così, con un savoiardo alla volta, fino a coprire tutta la superficie.
Una volta che sarà riempita di biscotti dovete ricoprirli con abbondante crema, circa 4 o 5 cucchiai ben colmi, quasi la metà di quella preparata.
Ripetete il procedimento con i savoiardi, inzuppati leggermente nel caffè e appoggiati con delicatezza fino a ricoprire il secondo strato nella teglia.
Versate la restante parte di crema sopra il secondo strato di biscotti e mettete il dolce in frigorifero per almeno tre ore o fino a quando dovrete servirlo.
Prima di servirlo, cospargete la supeficie con del cacao amaro setacciato, aiutandovi con un colino.
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