Tiramisù alla ricotta

Un tiramisù fresco e con meno calorie grazie alla ricotta che sostituisce il mascarpone.

Questo dolce è più buono il giorno dopo e si conserva in frigorifero.

Leggi anche tutte le altre ricette del tiramisù.

Categoria: Dolci al cucchiaio

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Su un totale di voti: 92
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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti

pavesini 1 confezione di Pavesini
ricotta 250 g di ricotta vaccina
zucchero 3 cucchiai colmi di zucchero semolato
panna 200 g di panna montata
caffè 4 tazzine di caffè
tuorlo 3 tuorli d'uovo
cacao q.b. cacao amaro

Preparazione

Per prima cosa preparare il caffè, quando è pronto versarlo in un piatto fondo e aggiungere un cucchiaio di zucchero.
Procedere poi con la crema alla ricotta: montare i tuorli con due cucchiai di zucchero finchè diventano belli spumosi, aggiungere la ricotta e mescolare ancora.
A parte montare la panna e aggiungerla al composto di uova molto delicatamente dal basso verso l'alto.
A questo punto procedere a strati: Pavesini bagnati nel caffè e crema con una spolverata di cacao.
Terminare con uno strto di crema e una spolverata di cacao.

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    Moscato, oppure un Fiori d'arancio.

    Curiosità

    Amanti del Tiramisù, questa ricetta è di mia invenzione e riduce di molto le calorie.

    La video ricetta del giorno    

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    Commenti degli utenti (1)


    img-usr-1 Charlotte Rodoni
    martedì 29 ottobre 2019

    La ricetta e ottima e pure il tiramisù e ottimo

    Rispondi