La Crostata Tiramisù è un dessert semplice ma d'effetto con cui concludere un pasto o celebrare un'occasione speciale come un compleanno o anniversario.
Anche se il nome ci può ingannare, la base non è la classica pasta frolla ma bensì una crostata morbida preparato come una torta soffice con uova, zucchero, farina, lievito, burro e latte.
La sua particolarità sta nell'utilizzo di uno "stampo furbo", ovvero una tortiera che presenta una scalanatura e la parte centrale più bassa; una volta cotto e capovolto il dolce presenterà un bordo più alto che conterrà la farcitura.
Per ricordare il tiramisù, abbiamo preparato una crema con panna e mascarpone: una bagna al caffè e una spolverata di cacao completano il sapore!
Per una presentazione più scenografica abbiamo aggiunto la farcitura con una sac-à-poche.
Segui la video ricetta e prepara questa bontà insieme a noi!
Categoria: Dolci
Ottima da servire a fine pasto oppure come dessert per un'occasione speciale.
domenica 10 luglio 2022
Voglio provare questa ricetta, con uno stampo da 32 cm. come cambiano gli ingredienti? Grazie!
ha scritto: domenica 10 luglio 2022
Ciao Maria, qui trovi tutto