Tiramisù di panettone al limoncello

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tiramisù di panettone al limoncello
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Prepariamo il tiramisù riciclando il panettone avanzato dalle festività.
Usiamo il panettone di Verona, quello senza canditi, per preparare un tiramisù al limoncello.

Categoria: Dolci al cucchiaio

panettone 1 panettone di Verona (avanzato)
uovo 4 uova
mascarpone 500 g di mascarpone
limoncello 2 bicchierini di limoncello
zucchero 3 cucchiai di zucchero
cacao cacao amaro in polvere

Preparazione

Tagliare a fette o a pezzi il panettone avanzato, comunque non troppo spesse.
Con la frusta elettrica sbattere le uova con lo zucchero,
unire il mascarpone e 1 bicchierino di limoncello.
Sistemare le fette di panettone in una terrina evitando spazi vuoti e bagnare con il limoncello rimanente.
Versare la crema di mascarpone e spolverare l'intera superficie superiore con il cacao amaro in polvere e porre in frigo per almeno 4 ore.

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    Consigli

    Potete prepararlo anche con il panettone tradizionale e il pandoro.
    Dopo Pasqua magari anche con la colomba avanzata!

    Per quale occasione

    Dessert di un dopo pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Asti moscato doc... o un bicchierino di limoncello

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