Gli spaghetti mare e monti in una versione veloce e semplice di un piatto della tradizione.
Cozze, vongole, gamberetti e totani si uniscono ai funghi creando un connubio perfetto.
Vediamo insieme come si preparano gli spaghetti mare e monti.
Categoria: Primi
Soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla tritata, lo spicchio d'aglio affettato e il peperoncino.
Aggiungere i funghi chiodini, i pomodorini e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti coprendo.
Unire i totani, i gamberetti e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
Aggiungere ora le cozze e le vongole sgusciate, regolare di sale e spolverare con il prezzemolo tritato.
A parte, cuocere gli spaghetti, scolarli e condirli con il sugo. Servire spolverando ancora con il prezzemolo fresco tritato.
Preparato con i funghi porcini è un piatto sublime, ma anche con quelli congelati non delude.
Pranzo familiare.
Consigliamo di accompagnare questa pasta mare e monti con un vino bianco fermo e fruttato, come ad esempio la Falanghina doc.
La video ricetta del giorno
andrea girelli
venerdì 29 novembre 2019
ci aggiungo carote tagliate a listelli sottili e zucchine, come pasta gli strozzapreti. ciao a tutti e buon appetito
Aurora
venerdì 16 agosto 2019
Buonissimi, complimenti Carola