Crêpes al merluzzo in guazzetto di vongole

Un secondo piatto leggero e appetitoso: le crêpes al merluzzo in guazzetto di vongole presentate da Rubina Rovini di Masterchef 5.
Una preparazione semplice ma di grande effetto che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.

Questo piatto prevede l'utilizzo di merluzzo e vongole, un assaggio di mare anche nelle fredde serate autunnali. 
Non perdere la nostra video ricetta e i fotopassaggi che ti guideranno nella realizzazione di questo piatto saporito.

Categoria: Le Ricette di Rubina

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Su un totale di voti: 15
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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti per 2 persone

uovo 1 uovo
farina 80 g di farina
latte 200 ml di latte
burro q.b. burro
vongola 20 vongole
vino bianco q.b. vino bianco
pomodorino 5-6 pomodorini Piccadilly
prezzemolo 1 ciuffo di prezzemolo
aglio 1 spicchio di aglio
merluzzo 200 g di merluzzo
patata 1 patata lessa
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare le Crêpes al merluzzo in guazzetto di vongole

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In una ciotola versiamo il latte, rompiamo l'uovo, e con una frusta aggiungiamo la farina [1]. Prepariamo quindi la pastella, mescolando per bene gli ingredienti e lasciamo riposare il composto in frigorifero per 15 minuti [2]

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In una padella scaldiamo l'olio con l'aglio (lasciato in camicia), un gambo di prezzemolo, e aggiungiamo le vongole [3]. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere [4].

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Immergiamo i filetti di merluzzo in acqua bollente, leggermente salata [5]. Quando il merluzzo è cotto, lo poniamo nel mixer, aggiungiamo la patata, un pezzetto di spicchio d'aglio, un rametto di prezzemolo, sale, pepe, un filo d'olio [6].

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Frulliamo fino a raggiungere la consistenza di una crema [7] e tagliamo i pomodorini [8].

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A questo punto prepariamo le crepes: facciamo sciogliere un pochino di burro nella pentola e versiamo il composto precedentemente preparato [9]. Cuociamo da entrambi i lati [10].

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Farciamo ora la nostra crêpe con la crema al merluzzo [11] e la chiudiamo a pacchetto, decorandola con un fiocchetto di burro, formaggio grattuggiato e una spolverata di pepe [12].

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Mettiamola nel grill per qualche minuto a 200° e aggiungiamo al nostro piatto le vongole cotte [13]. 

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