Un secondo piatto leggero e appetitoso: le crêpes al merluzzo in guazzetto di vongole presentate da Rubina Rovini di Masterchef 5.
Una preparazione semplice ma di grande effetto che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.
Questo piatto prevede l'utilizzo di merluzzo e vongole, un assaggio di mare anche nelle fredde serate autunnali.
Non perdere la nostra video ricetta e i fotopassaggi che ti guideranno nella realizzazione di questo piatto saporito.
Categoria: Le Ricette di Rubina
In una ciotola versiamo il latte, rompiamo l'uovo, e con una frusta aggiungiamo la farina [1]. Prepariamo quindi la pastella, mescolando per bene gli ingredienti e lasciamo riposare il composto in frigorifero per 15 minuti [2].
In una padella scaldiamo l'olio con l'aglio (lasciato in camicia), un gambo di prezzemolo, e aggiungiamo le vongole [3]. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere [4].
Immergiamo i filetti di merluzzo in acqua bollente, leggermente salata [5]. Quando il merluzzo è cotto, lo poniamo nel mixer, aggiungiamo la patata, un pezzetto di spicchio d'aglio, un rametto di prezzemolo, sale, pepe, un filo d'olio [6].
Frulliamo fino a raggiungere la consistenza di una crema [7] e tagliamo i pomodorini [8].
A questo punto prepariamo le crepes: facciamo sciogliere un pochino di burro nella pentola e versiamo il composto precedentemente preparato [9]. Cuociamo da entrambi i lati [10].
Farciamo ora la nostra crêpe con la crema al merluzzo [11] e la chiudiamo a pacchetto, decorandola con un fiocchetto di burro, formaggio grattuggiato e una spolverata di pepe [12].
Mettiamola nel grill per qualche minuto a 200° e aggiungiamo al nostro piatto le vongole cotte [13].
Un'idea gustosa per una cenetta romantica o una serata tra amici.
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