La pasta alle vongole, zucchine e datterini è un insolito abbinamento con verdure e davvero molto semplice.
E' una ricetta che ho assaggiato al ristorante e che ho provato a replicare e il risultato è stato molto gradito.
Categoria: Primi
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Fare aprire le vongole in una padella coprendo.
Unire un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e il peperoncino sbriciolato.
Sgusciare parte delle vongole e filtrare il liquido con un colino a maglie strette.
In un'altra padella ammorbidire le zucchine in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva lasciandole tuttavia croccanti.
Aggiungere il trito di aglio e prezzemolo.
Versare le vongole sgusciate e il loro liquido filtrato. Unire i pomodorini.
Regolare di sale e proseguire a fuoco dolce la cottura per 10 minuti. Unire le vongole con il guscio.
Lessare intanto la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scolata al dente versarla nella padella.
Mescolare bene spolverando con prezzemolo tritato fresco e saltare velocemente. Quindi servire subito.
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Pranzo in famiglia.
Orvieto classico doc freschissimo.
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