Spaghetti al sugo di sgombro e pomodorini Pachino

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti al sugo di sgombro e pomodorini Pachino
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Gli spaghetti al sugo di sgombro e pomodorini Pachino sono un primo veloce,
saporito e leggero... che altro?

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti o linguine
aglio 1 spicchio d' aglio schiacciato
olio 180 g di sgombro sott' olio ben scolato o fresco pulito e delicato
pomodorino 200 g di pomodorini Pachino
tagliati a metà tagliati a metà
olio q.b. olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino rose o bianco 1/2 bicchiere di vino rose o bianco
prezzemolo prezzemolo tritato fresco
pomodoro 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro con verdure
peperoncino 1 peperoncino fresco tritato

Preparazione

Mentre cuociono in acqua bollente salata gli spaghetti, in una padella o saltapasta soffriggere l'aglio e il peperoncino in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere lo sgombro ridotto a tocchetti e sfumare con il vino.
Lasciare evaporare per bene e unire i pomodorini.
Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Regolare di sale, versare la pasta scolata al dente e saltare per pochi minuti spolverando con il prezzemolo tritato
e servire !

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    Consigli

    Piatto che ha molto successo...idem nella versione "tonno"!

    Per quale occasione

    Cena informale...non delude!

    Vino da abbinare

    Montepulciano Cerasuolo doc freschissimo.

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