Gli spaghetti al sugo di sgombro e pomodorini sono un piatto veloce e saporito: il tempo di cuocere la pasta e questo condimento leggero è subito pronto!
Gli spaghetti al sugo di sgombro e pomodoriniPachino sono un primo piatto veloce e saporito.
Il tempo di cuocere la pasta, e questo condimento leggero è subito pronto: saltiamo in padella lo sgombro sfumandolo con il vino bianco e poi aggiungiamo i pomodorini tagliati in quattro e il concentrato di pomodoro che donano colore al sugo.
Un piatto di Carola da condividere in allegria, ottimo per una cena tra amici o un pranzo improvvisato in famiglia.
Da un'idea di Carola ecco la nostra video ricetta: guardala e preparala con noi!
Portiamo ad ebollizione una pentola d'acqua per la pasta: quando bolle aggiungiamo il sale grosso e mettiamo a cuocere gli spaghetti [1] per il tempo indicato sulla confezione.
Intanto, a parte, in una padella scaldiamo un filo d'olio extravergine d'oliva e mettiamo a rosolare lo scalogno tritato [2].
Quando lo scalogno è dorato, aggiungiamo lo sgombro sgocciolato [3] e sminuzziamolo con il cucchiaio. Dopo qualche istante, sfumiamo con un bicchiere di vino bianco [4] e lasciamo evaporare.
Laviamo e tagliamo a pezzetti i pomodorini, quindi aggiungiamoli in padella [5]. Saliamo e pepiamo a piacere, poi uniamo due cucchiai di concentrato di pomodoro [6], per insaporire maggiormente e dare una nota di colore al nostro sugo.
Una volta pronti, scoliamo gli spaghetti e versiamoli nel condimento [7], mescoliamo il tutto, aggiungendo se necessario uno o due mestoli di acqua di cottura [8].
Serviamo subito!
lunedì 25 novembre 2019
Al posto dello scalogno si può usare la cipolla rossa di Tropea?
ha scritto: lunedì 25 novembre 2019
Certamente Marco 😊
lunedì 25 novembre 2019
Devo provarla con lo sgombro, sembra buona