Spaghettini peperoni e sgombro

Un primo piatto davvero molto gustoso, economico e
che
piace sempre.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 6
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghettini
peperone 1 peperone rosso medio
cipolla 1 cipolla di Tropea
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
sgombro 240 g di sgombro al naturale
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
sale sale
peperoncino q.b. peperoncino in polvere

Preparazione

In una padella soffriggere la cipolla tagliata molto sottilmente.
Aggiungere i peperoni ridotti a striscioline, bagnare con un cucchiaio di acqua tiepida, coprire, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Unire lo sgombro sgocciolato e sminuzzato.
Bagnare con il vino e fare evaporare. Continuare la cottura per pochi minuti, unire il sale, un pizzico di peperoncino in polvere e una generosa spolverata di prezzemolo.
Cuocere
la pasta, scolarla al dente, versarla nella padella e saltare per pochi minuti.
Servire subito.

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    Per quale occasione

    Molto semplice... quando il frigorifero piange! Con pochissimi ingredienti si risolve la cena.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco molto fresco.

    Curiosità

    Più spesso cucino la versione con il tonno, ma con lo sgombro è ugualmente buona e davvero gustosa.

    La video ricetta del giorno    

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