Spaghetti sgombro, pomodorini e mandole tostate

Semplice e veloce primo piatto... insolito.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 3
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 350 g di spaghetti (anche integrali)
pomodorino 200 g di pomodorini Pachino
scalogno 1 scalogno
olio q.b. olio extravergine d'oliva
prezzemolo q.b. origano e prezzemolo tritati
sgombro 120 g di sgombro sottolio
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
peperoncino q.b. peperoncino
sale sale
mandorle q.b. una manciata di mandorle tostate

Preparazione

Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, in una grossa padella antiaderente soffriggere lo scalogno affettato fine in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà.
Sbriciolare il peperoncino e sminuzzare lo sgombro eliminando l'olio di conservazione.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare continuando la cottura per pochi minuti spolverando con origano e prezzemolo e sbriciolando le mandorle tostate.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella e saltarla per qualche istante.
Servire subito... buon appetito.

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    Per quale occasione

    sempre... facile e veloce!

    Vino da abbinare

    Trattandosi comunque di un piatto di pesce... un buon vino bianco secco.

    Curiosità

    Una mia variante di una delle numerose varianti della classica pasta al tonno... magari, se non si gradiscono, le mandorle si possono sostituire con dei pistacchi.

    La video ricetta del giorno

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