Lo sgombro è un pesce azzurro saporito e genuino, protagonista di tante ricette gustose. Noi vi consigliamo di prepararlo al forno, con un ottimo contorno di patate, pomodorini ed olive taggiasche: un secondo piatto da leccarsi i baffi.
Per scoprire tutti i segreti per cucinare un perfetto sgombro al forno con patate, non perdetevi i preziosi consigli del nostro chef Luca Gatti.
Categoria: Ricette di Pesce
Iniziamo ad affettare le patate con l'aiuto di un pelapatate. Adagiamo le fette ottenute su una teglia con carta da forno. Passiamo ora a tagliare i pomodorini e ad adagiarli sulle patate, creando un secondo strato. Saliamo, pepiamo ed infine creiamo il terzo strato con i filetti di sgombro. Un altro pizzico di sale e di pepe.
Rivestiamo ora i filetti di sgombro con un ulteriore strato di patate sottili, qualche pomodorino ed un po' di olive taggiasche.
Terminiamo con una spolverata di pan grattato aromatizzato al rosmarino ed un filo d'olio extravergine.
Inforniamo a 180/190° e facciamo cuocere per 12/15 minuti circa.
Trascorso il tempo necessario il nostro pesce gratinato è pronto per essere impiattato.
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