Il semifreddo panna e cioccolato è un dolce al cucchiaio fresco, goloso e soprattutto semplicissimo da preparare.
Uno strato di biscotti inzuppati nel caffè fa da base ad un tris di piani composti da panna, biscotti e cioccolato. Il tutto decorato da cioccolato fuso ed una pioggia di granella di noci.
Per scoprire passo dopo passo come preparare il nostro semifreddo a regola d'arte, non perdetevi la video ricetta di Laura.
Iniziamo a far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente [1] e lasciamolo raffreddare.
Nel frattempo montiamo a neve la panna fresca insieme ad un cucchiaio di zucchero a velo. [2]
Aggiungiamo il latte condensato[3] e continuiamo a montare il tutto. [4]
Dividiamo il composto in due metà [5] ed aggiungiamo il cioccolato fondente a una delle due, amalgamando bene. [6]
Prendiamo ora uno stampo da plumcake rivestito con la pellicola trasparente e creiamo il primo strato del nostro semifreddo con il composto al cioccolato. [7]
Continuiamo con un secondo strato costituito dai biscotti inzuppati nel caffè. [8]
Il terzo strato è quello di panna montata. [9]
Terminiamo infine con un ultimo giro di biscotti bagnati nel caffè. [10] Riponiamo ora il semifreddo in freezer per almeno 8 ore.
Una volta raffreddato, sformiamo il semifreddo, lo decoriamo con il cioccolato fuso [11], aggiungiamo un po' di granella di noci e possiamo servire. [12]
mercoledì 10 giugno 2020
Veramente speciale
ha scritto: mercoledì 10 giugno 2020
😊💖
giovedì 15 agosto 2019
Con cosa si può sostituire il latte condensato?
ha scritto: venerdì 16 agosto 2019
Ciao Daniela, il latte condensato è fondamentale, lo trovi al supermercato oppure puoi farlo a casa con la nostra ricetta
sabato 29 giugno 2019
Vorrei chiedere con cosa posso inzuppare i biscotti al posto del caffè...... grazie
ha scritto: domenica 30 giugno 2019
Ciao Graziella, nel latte