Semifreddo alle fragole

Nelle giornate calde e soleggiate non c'è niente di meglio che terminare il pasto con un dessert fresco e goloso: il semifreddo alle fragole, un dolce al cucchiaio a base di panna montata, yogurt e purea di fragole, il tutto su una base di dolci savoiardi inzuppati nel latte.

Si tratta di un dessert semplice da preparare, che rinfrescherà con gusto tutti i vostri commensali.

Per scoprire tutti i segreti del semifreddo alle fragole non vi resta che guardare la nostra video ricetta!

Categoria: Semifreddi

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Su un totale di voti: 592
  Photo credits:
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una stampo da 30x10

fragole 250 g di fragole a pezzi + q.b. per decorare
zucchero 80 g di zucchero semolato
gelatina in fogli 5 g di gelatina in fogli
panna 250 g di panna per dolci
fragole 300 g di yogurt alle fragole
zucchero a velo 20 g di zucchero a velo
latte q.b. latte
savoiardi q.b. Savoiardi

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Semifreddo alle fragole

1
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Per preparare il semifreddo iniziamo ad unire in un pentolino le fragole lavate e tagliate a pezzi e lo zucchero semolato. [1] Mescoliamo e facciamo cuocere il tutto [2] finchè il composto non si sarà addensato.

3
4

Schiacciamo con la forchetta i pezzi di fragola [3] dopodichè trasferiamo il composto in una boule e lo lasciamo raffreddare completamente. [4]

5
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Nel frattempo lasciamo in ammollo in acqua fredda per 10 minuti la gelatina in fogli [5]; poi la strizziamo e la uniamo a 50 g di panna per dolci calda. Mescoliamo per far sciogliere la gelatina. [6]

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A parte montiamo a neve i restanti 200 g di panna per dolci con lo zucchero a velo [7], dopodichè aggiungiamo lo yogurt alle fragole [8],

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la composta di fragole raffreddatasi [9] ed infine la gelatina sciolta nella panna.
Amalgamiamo con una spatola tutti gli ingredienti. [10]

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Versiamo il composto ottenuto in uno stampo foderato con la pellicola trasparente [11], livelliamo il tutto e creiamo la base con i savoiardi inzuppati nel latte. [12] Facciamo raffreddare il nostro semifreddo in congelatore dalle 3 alle 5 ore.

13

Decoriamo infine con qualche fettina di fragola. [13]

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    Consigli e Varianti

    Per decorare il semifreddo potete anche optare per una salsa di fragole.
    Occorrono 250 g di fragole, 50 g di zucchero ed un cucchiaio di succo di limone.
    Per prepararla frullate le fragole, filtrate il succo, aggiungete lo zucchero ed il succo di limone e fate cuocere il tutto per qualche minuto, finchè il composto non si addensa.
    Fatelo raffreddare prima di decorare il vostro dolce.

    Vi ricordiamo di estrarre dal congelatore il semifreddo almeno 5-10 minuti prima di servirlo.

    Per quale occasione

    Il semifreddo alle fragole è il dessert ideale a fine pasto per rinfrescarsi con gusto.

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    Commenti degli utenti (5)


    img-usr-1 Renzo Ruggia
    domenica 4 aprile 2021

    Quanto tempo prima occorre toglierlo dal freezer prima di servirlo?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 5 aprile 2021

    30 minuti prima

    Rispondi

    img-usr-2 Carmen
    mercoledì 22 aprile 2020

    Posso sostituire la gelatina in fogli con un altro addensante? Se sì quale? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 23 aprile 2020

    Ciao Carmen, agar agar 😉

    Rispondi

    img-usr-3 Maria Caponio
    mercoledì 22 aprile 2020

    Le fragole piacciono tanto. Questo deserto sarà buonissimo,complimenti di questa ricetta

    Rispondi