Nelle giornate calde e soleggiate non c'è niente di meglio che terminare il pasto con un dessert fresco e goloso: il semifreddo alle fragole, un dolce al cucchiaio a base di panna montata, yogurt e purea di fragole, il tutto su una base di dolci savoiardi inzuppati nel latte.
Si tratta di un dessert semplice da preparare, che rinfrescherà con gusto tutti i vostri commensali.
Per scoprire tutti i segreti del semifreddo alle fragole non vi resta che guardare la nostra video ricetta!
Categoria: Semifreddi
Per decorare il semifreddo potete anche optare per una salsa di fragole.
Occorrono 250 g di fragole, 50 g di zucchero ed un cucchiaio di succo di limone.
Per prepararla frullate le fragole, filtrate il succo, aggiungete lo zucchero ed il succo di limone e fate cuocere il tutto per qualche minuto, finchè il composto non si addensa.
Fatelo raffreddare prima di decorare il vostro dolce.
Vi ricordiamo di estrarre dal congelatore il semifreddo almeno 5-10 minuti prima di servirlo.
Il semifreddo alle fragole è il dessert ideale a fine pasto per rinfrescarsi con gusto.
Renzo Ruggia
domenica 4 aprile 2021
Quanto tempo prima occorre toglierlo dal freezer prima di servirlo?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 5 aprile 2021
30 minuti prima
Carmen
mercoledì 22 aprile 2020
Posso sostituire la gelatina in fogli con un altro addensante? Se sì quale? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 23 aprile 2020
Ciao Carmen, agar agar 😉
Maria Caponio
mercoledì 22 aprile 2020
Le fragole piacciono tanto. Questo deserto sarà buonissimo,complimenti di questa ricetta