Il semifreddo ai frutti di bosco è un dessert fresco e goloso con cui stupire i propri amici nelle calde giornate estive.
Facilissima da preparare, questa ricetta non prevede l'utilizzo delle uova: il composto infatti è a base di frutti di bosco, zucchero, gelatina e panna.
Pochi ingredienti e pochi passaggi per realizzare un dolce leggero e dalla consistenza simile al gelato, a cui sarà davvero impossibile resistere.
E siccome l'occhio vuole la sua parte, noi abbiamo scelto uno stampo a ciambella decorato, abbiamo completato con qualche mirtillo e lampone, una fogliolina di menta fresca et voilà... il dolce è servito!
Segui Laura nella video ricetta e preparalo con noi!
Categoria: Semifreddi
Consigliamo di utilizzare uno stampo in silicone che permette una facile estrazione del dolce una volta pronto: ne esistono davvero molti con varie fome e decorazioni con cui ottenere risultati davvero scenografici. In alternativa è possibile optare per una tortiera a cerniera.
Chi preferisce utilizzare i frutti di bosco freschi, può frullarli direttamente senza cuocerli.
Dopo averlo messo nello stampo di silicone mettiamolo in freezer per farlo rassodare: una volta sformato potrà essere conservato in frigorifero.
Ideale per rinfrescarsi nella stagione più calda, il semifreddo ai frutti di bosco è un dessert delizioso e scenografico da portare in tavola anche in occasioni speciali.
Giulia Fragrante
venerdì 9 agosto 2024
Buongiorno volevo gentilmente chiedere se è possibile preparare il semifreddo ai frutti di bosco 2 giorni prima di mangiarlo grazie mille buona giornata
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 9 agosto 2024
Certamente Giulia :)
Daniela
martedì 22 giugno 2021
Ciao, vorrei sapere se il semifreddo posso farlo riposare in frigo anziché nel freezer, magari 10/12 ore invece di 6. Grazie
Ricetta.it
ha scritto: martedì 22 giugno 2021
Sì Daniela 😊
Jessica
lunedì 6 luglio 2020
Vorrei sostituire la panna.. con cosa posso sostituirla?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 6 luglio 2020
Ciao Jessica, puoi usare della panna vegetale
Sandra
venerdì 26 giugno 2020
Quanto tempo ci mette ad ammorbidirsi prima di servirlo?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 26 giugno 2020
Ciao Sandra, dipende dalla temperatura esterna, 10-15 minuti dovrebbero essere sufficienti 😊
Manuela
lunedì 27 aprile 2020
Salve,vorrei farlo...ma dopo averlo tenuto in freezer x 6ore si conserva in frigo?non si scioglie?
Laura Rossi
ha scritto: lunedì 27 aprile 2020
Ciao Manuela, dopo averlo lasciato in freezer a rassodare e dopo averlo tolto dallo stampo lo puoi conservare in frigorifero. C'è la gelatina che gli permette di non sciogliersi.
Manuela
ha scritto: lunedì 27 aprile 2020
OK!!!grazie!!!lo faro'!!!!🙂