Biscotti alle albicocche

Morbidi e semplici, i biscotti alle albicocche sono pronti in pochi passaggi.

Nella bella stagione, quando questo frutto abbonda, questa ricetta è un modo veloce per utilizzarne un po' e rendere la colazione o la merenda dei più piccoli un momento speciale.

Un impasto soffice caratterizzato da pezzetti di albicocca, preparato con farina, zucchero, burro e uova.
Una decina di minuti in forno e poi possiamo spolverarli con un po' di zucchero a velo o gustarli al naturale.

Non perdere la nostra video ricetta: segui le mani di Laura passaggio dopo passaggio e prepariamo insieme i biscotti alle albicocche!

Categoria: Biscotti

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 410
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 15-20 biscotti

uovo 1 uovo
zucchero 150 g di zucchero semolato
burro 120 g di burro
farina 00 350 g di farina 00
lievito 8 g di lievito per dolci
albicocca 200 g di albicocche

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i biscotti alle albicocche

Biscotti alle albicocche - Passaggio 1
Biscotti alle albicocche - Passaggio 2

Aiutandoci con una frusta a mano, mescoliamo un uovo con lo zucchero semolato [1], poi aggiungiamo il burro fuso e amalgamiamo [2].

Biscotti alle albicocche - Passaggio 3
Biscotti alle albicocche - Passaggio 4

Setacciamo e incorporiamo la farina 00 [3] e il lievito per dolci.
A questo punto il composto diventarà molto più denso: mescolate fin quando possibile con la frusta poi con una spatola [4].

Biscotti alle albicocche - Passaggio 5
Biscotti alle albicocche - Passaggio 6

Laviamo e tagliamo a pezzetti non troppo piccoli le albicocche, quindi uniamole all'impasto [5] e mescoliamo così da distribuirle in modo uniforme [6].

Biscotti alle albicocche - Passaggio 7
Biscotti alle albicocche - Passaggio 8

Prendiamo un po' di impasto per volta, e con le mani realizziamo delle palline, grandi circa come una noce (indicativamente 35-37 g) [7].
Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita con carta forno, non troppo ravvicinati perchè in cottura aumenteranno di dimensione, e cuociamoli in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti [8].

Biscotti alle albicocche

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 410, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Se le albicocche non sono particolarmente dolci e mature, potete aumentare di 15-20 g la quantità di zucchero.

    Per quale occasione

    Semplici frollini, deliziosi da gustare a colazione e per una pausa pomeridiana.
    Sono adatti anche per la merenda dei bambini.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Cristina
    sabato 11 luglio 2020

    Buongiorno, avendo ultimamente problemi di glicemia, come posso sostituire lo zucchero o almeno fino a quanti grammi posso ridurlo. Grazie

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 11 luglio 2020

    Ciao Cristina, ti consigliamo di chiedere un parere al tuo medico

    Rispondi