Per preparare il gelato al cioccolato senza gelatiera bastano solo 4 ingredienti: il cioccolato fondente, il cacao, la panna montata ed il latte condensato.
Chi non vorrebbe preparare a casa in poche e semplici mosse il gelato al cioccolato senza la gelatiera per poterlo gustare ogni volta che se ne ha voglia?
Seguendo la nostra video ricetta scoprirete che fare il gelato non è mai stato così facile: servono solo 4 ingredienti, il cioccolato fondente, il cacao, la panna montata ed il latte condensato.
Per preparare il gelato al cioccolato versiamo sul cioccolato fondente sminuzzato 50 ml di panna per dolci calda [1] e mescoliamo finchè il cioccolato non si scioglie completamente. [2]
Facciamo raffreddare.
Una volta che si è raffreddato, aggiungiamo il latte condensato [3] ed il cacao amaro in polvere setacciato. Amalgamiamo il tutto. [4]
A parte montiamo a neve ben ferma i restanti 200 ml di panna per dolci [5] poi li uniamo al composto al cioccolato precedentemente preparato. [6]
Amalgamiamo bene con una spatola, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea [7] che andiamo a versare in uno stampo, dopodiché mettiamo a congelare per almeno 6 ore. [8]
Trascorso il tempo necessario il nostro gelato al cioccolato è pronto per essere servito. [9]
mercoledì 30 marzo 2022
Ciao, a che percentuale è il cioccolato che avete usato?
ha scritto: mercoledì 30 marzo 2022
Ciao, 60-70%
domenica 5 luglio 2020
buongiorno,vorrei sapere se con gli stessi ingredienti si può fare la versione con cioccolato bianco.grazie.
ha scritto: domenica 5 luglio 2020
Ciao Nadia, certamente. Usa 180 g di latte condensato
lunedì 11 maggio 2020
Ciao, posso usare anche della panna fresca non zuccherata?
ha scritto: lunedì 11 maggio 2020
Ciao Angela, devi usare esclusivamente panna non zuccherata