Gelato al cioccolato senza gelatiera

Chi non vorrebbe preparare a casa in poche e semplici mosse il gelato al cioccolato senza la gelatiera per poterlo gustare ogni volta che se ne ha voglia?

Seguendo la nostra video ricetta scoprirete che fare il gelato non è mai stato così facile: servono solo 4 ingredienti, il cioccolato fondente, il cacao, la panna montata ed il latte condensato.

Seguite le mani di Laura.

 

Categoria: Gelati

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 603
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per circa 500 g di gelato

cioccolato fondente 70 g di cioccolato fondente
panna 250 ml di panna fresca (o panna per dolci)
latte condensato 200 ml di latte condensato
cacao 20 g di cacao amaro

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Gelato al cioccolato senza gelatiera

1
2

Per preparare il gelato al cioccolato  versiamo sul cioccolato fondente sminuzzato 50 ml di panna per dolci calda [1] e mescoliamo finchè il cioccolato non si scioglie completamente. [2]
Facciamo raffreddare.

3
4

Una volta che si è raffreddato, aggiungiamo il latte condensato [3] ed il cacao amaro setacciato. Amalgamiamo il tutto. [4]

5
6

A parte montiamo i restanti 200 ml di panna per dolci [5] poi li uniamo al composto al cioccolato precedentemente preparato. [6]

7
8

Amalgamiamo bene con una spatola, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea [7] che andiamo a versare in uno stampo, dopodiché mettiamo a congelare per almeno 6 ore. [8]

9

Trascorso il tempo necessario il nostro gelato al cioccolato è pronto per essere servito. [9]

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 603, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Vi consigliamo di tirare fuori dal congelatore il gelato 5 minuti prima di servirlo, in modo che abbia la giusta consistenza cremosa.

    Potete preparare il latte condensato a casa seguendo questa semplice video ricetta.

    Per quale occasione

    Per un fine pasto o una merenda golosissima.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (6)


    img-usr-1 Claudia Frisano
    mercoledì 30 marzo 2022

    Ciao, a che percentuale è il cioccolato che avete usato?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 30 marzo 2022

    Ciao, 60-70%

    Rispondi

    img-usr-2 Nadia
    domenica 5 luglio 2020

    buongiorno,vorrei sapere se con gli stessi ingredienti si può fare la versione con cioccolato bianco.grazie.

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 5 luglio 2020

    Ciao Nadia, certamente. Usa 180 g di latte condensato

    Rispondi

    img-usr-3 Angela
    lunedì 11 maggio 2020

    Ciao, posso usare anche della panna fresca non zuccherata?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 11 maggio 2020

    Ciao Angela, devi usare esclusivamente panna non zuccherata

    Rispondi