Gelato al cioccolato senza gelatiera
4,6/5
Vota
Su un totale di voti: 346
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Presentazione
Chi non vorrebbe preparare a casa in poche e semplici mosse il gelato al cioccolato senza la gelatiera per poterlo gustare ogni volta che se ne ha voglia?
Seguendo la nostra video ricetta scoprirete che fare il gelato non è mai stato così facile: servono solo 4 ingredienti, il cioccolato fondente, il cacao, la panna montata ed il latte condensato.
Seguite le mani di Laura.
Categoria: Gelati
Preparazione
Come fare il Gelato al cioccolato senza gelatiera
Per preparare il gelato al cioccolato versiamo sul cioccolato fondente sminuzzato 50 ml di panna per dolci calda [1] e mescoliamo finchè il cioccolato non si scioglie completamente. [2]
Facciamo raffreddare.
Una volta che si è raffreddato, aggiungiamo il latte condensato [3] ed il cacao amaro in polvere setacciato. Amalgamiamo il tutto. [4]
A parte montiamo a neve ben ferma i restanti 200 ml di panna per dolci [5] poi li uniamo al composto al cioccolato precedentemente preparato. [6]
Amalgamiamo bene con una spatola, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea [7] che andiamo a versare in uno stampo, dopodiché mettiamo a congelare per almeno 6 ore. [8]
Trascorso il tempo necessario il nostro gelato al cioccolato è pronto per essere servito. [9]
Consigli
Vi consigliamo di tirare fuori dal congelatore il gelato 5 minuti prima di servirlo, in modo che abbia la giusta consistenza cremosa.
Potete preparare il latte condensato a casa seguendo questa semplice video ricetta.
Condividi, scarica o stampa la ricetta
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.