Torta cornetto alla panna

La Torta cornetto alla panna è una torta gelato molto facile da preparare, che non richiede cottura.
Perfetta da gustare nella bella stagione, per occasioni speciali come compleanni o anniversari, ma anche per concludere in bellezza una cena in compagnia.

Simile alla amatissima cheesecake, questo dessert è composto da una base di biscotti tritati e uniti al burro, e una crema preparata con panna montata e latte condensato.
Fresca e golosa, presenta una decorazione finale con cioccolato e nocciole che ricorda il famoso Cornetto Cuore di Panna da cui prende il nome.

Scoprite con Laura come preparare la Torta cornetto alla panna seguendo la nostra video ricetta passaggio dopo passaggio!

Categoria: Torte Gelato

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

PER LA BASE PER LA BASE
180 g di biscotti secchi (Digestive o altro) 180 g di biscotti secchi (Digestive o altro)
burro 90 g di burro
PER LA FARCITURA PER LA FARCITURA
latte condensato 250 g di latte condensato
panna 500 ml di panna fresca
nutella 80 g di Nutella
PER IL TOPPING PER IL TOPPING
nocciola q.b. nocciole
burro 50 g di burro
cioccolato fondente 100 g di cioccolato fondente

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta cornetto alla panna

Torta cornetto alla panna - Passaggio 1
Torta cornetto alla panna - Passaggio 2

Tritiamo finemente i biscotti utilizzando un mixer da cucina. Trasferiamoli in una boule e uniamovi il burro fuso (nel microonde o in un pentolino a bagnomaria) e fatto raffreddare leggermente, creando un impasto omogeneo. [1]
Dopodiché versiamo il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, foderato con la carta forno [2]. Compattiamolo bene con il dorso di un cucchiaio, in modo da ottenere una base regolare e uniforme.

Torta cornetto alla panna - Passaggio 3
Torta cornetto alla panna - Passaggio 4

Mettiamo a riposare per circa 30 minuti la base in frigorifero [3], poi riprendiamola e con la Nutella ammorbidita realizziamo uno strato sottile sopra quello di biscotti. [4] Mettiamo di nuovo in frigorifero per 10-15 minuti.

Torta cornetto alla panna - Passaggio 5
Torta cornetto alla panna - Passaggio 6

Intanto prepariamo la farcitura: montiamo con le fruste elettriche la panna [5], dopodiché uniamovi il latte condensato, [6] e mescoliamo ancora.

Torta cornetto alla panna - Passaggio 7
Torta cornetto alla panna - Passaggio 8

Versiamo la crema alla panna ottenuta sopra lo strato di biscotti e Nutella [7] livellando per bene con una spatola.
Quindi facciamo riposare in freezer per almeno 4 ore. [8]

Torta cornetto alla panna - Passaggio 9
Torta cornetto alla panna - Passaggio 10

In un pentolino facciamo sciogliere il cioccolato fondente e il burro [9] mescolando con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto liscio. [10] 
Togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare, poi trasferiamolo in una sac-à-poche.

Torta cornetto alla panna - Passaggio 11
Torta cornetto alla panna - Passaggio 12

Infine decoriamo a piacere la torta con il cioccolato [11] e nocciole tritate e intere [12].

Torta cornetto alla panna

Torta cornetto alla panna

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    Consigli e Varianti

    Si conserva in congelatore per 5-6 giorni al massimo.

    Potete preparare da soli il latte condensato con questa ricetta.

    Per quale occasione

    La torta cornetto alla panna, essendo una torta gelato, può essere servita come dessert a fine pasto o a merenda.

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