Torta cornetto alla panna
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
La Torta cornetto alla panna è una torta gelato molto facile da preparare, che non richiede cottura.
Fresca e gustosa, presenta una decorazione finale con cioccolato e nocciole che ricorda il famoso Cornetto cuore di panna.
Scoprite come preparare questa delizia alla panna seguendo la nostra videoricetta!
Categoria: Torte Gelato
Preparazione
Come fare la Torta cornetto alla panna
Tritare finemente i biscotti utilizzando un mixer da cucina. [1]
Sciogliere il burro al microonde o in un pentolino e una volta fatto raffreddare leggermente unirlo ai biscotti creando un impasto omogeneo. [2]
Foderare uno stampo da 22/24 cm con della carta forno, versarvi il composto di biscotti e compattare per bene utilizzando il dorso del cucchiaio. [3]
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e creare uno strato sottilissimo sopra a quello dei biscotti (non esagerate altrimenti farete fatica a servire la torta). [4]
Montare con delle fruste eletriche la panna a neve ben ferma [5], unire poco alla volta il latte condensato, [6]
a vanillina (o semi della bacca di vaniglia) e mescolare per bene dal basso verso l'altro facendo attenzione a non smontare la panna. [7]
Versare la crema alla panna ottenuta sopra lo strato di biscotti e cioccolato livellando per bene con una spatola.
Fare riposare in congelatore per almeno 8-10 ore. [8]
A questo punto sciogliere a bagno maria il restante cioccolato e versarlo al centro decorando a piacere. [9]
Distribuire per ultimo le nocciole tritate grossolanamente. [10]
Per quale occasione
La torta cornetto alla panna, essendo una torta gelato, può essere servita come dessert a fine pasto o a merenda.
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