Quale è la crema al gianduia più conosciuta e venduta al mondo? Naturalmente la Nutella!
Questa deliziosa crema prodotta dalla Ferrero ha tra gli ingredienti principali le nocciole e il cacao.
Il suo gusto e consistenza la rendono adatta alla creazione di moltissimi tipi di dolci, come cheesecake alla Nutella, Panbrioches alla Nutella o una sofficissima torta al cioccolato!
Prepararla in casa è facilissimo, scoprite con noi i passaggi!
P.s. Sei in cerca di ispirazione? Scopri tante altre ricette con la Nutella.
Categoria: Dolci
Per preparare la Nutella iniziate a frullare nel mixer lo zucchero di canna.
Quando avrete ottenuto la consistenza di uno zucchero a velo, unite le nocciole spellate e continuate a frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Assicuratevi che non vi siano rimasti pezzi di nocciole.
Spezzettate il cioccolato fondente e aggiungetelo alla crema. Azionate il mixer versando poco alla volta il latte.
A questo punto trasferite il composto in una boule di vetro e cuocete a bagno maria per circa 20 minuti.
Quando la crema avrà raggiunto la densità desiderata, fatela raffreddare o gustatela tiepida su una fetta di pane.
Per ottenere una crema più densa e spalmabile, potete prolungare i tempi di cottura.
Potete conservare la Nutella in frigo per circa due settimane.
Nella nostra Nutella fatta in casa non aggiungiamo altro che ingredienti genuini, e la priviamo di grosse quantità di zucchero e di olio di palma.
Lo sapevate che inizialmente la Nutella veniva venduta in blocchi da tagliare?
Nel lontano 1945 Pietro Ferrero ebbe l'idea di aggiungere del burro di cocco ad un impasto da lui creato a base di nocciole, zucchero e cacao.
Chiamò "Pasta Gianduja" la crema ottenuta e decise di produrla in piccoli panetti confezionati, in modo da rendere più semplice il trasporto.
Paola Fumanti
martedì 24 agosto 2021
Si deve cuocere solo a bagnomaria?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 24 agosto 2021
Sì, te lo consigliamo
Sandra Mirano
domenica 6 giugno 2021
Il cioccolato fondente con quale percentuale di cacao? E quanta in peso ne viene con queste quantita'? Grazie . Saluti!!
Ricetta.it
ha scritto: domenica 6 giugno 2021
Ciao Sandra almeno al 70%. Ne verrà circa 500 g
Sandra
ha scritto: lunedì 7 giugno 2021
Se uso quello al 50% non metto zucchero?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 7 giugno 2021
No lo zucchero ci vuole sempre, serve anche per la conservazione
Anna Salerno Chiedi
giovedì 23 aprile 2020
Un alternativa di contenitore dove farla a bagnomaria se non si ha una boule di vetro? Grazie mille
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 24 aprile 2020
Puoi usare due pentole, immergendo quella piccola in quella grossa con l'acqua calda.
Elisabetta Brovelli
lunedì 18 marzo 2019
Mi sembra un po' troppo liquida. Si può fare più densa? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 20 marzo 2019
Certamente
Elisabetta Brovelli
ha scritto: mercoledì 20 marzo 2019
Ma cambiando le dosi in che modo?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 21 marzo 2019
Lasciandola di più sul fuoco
lucia dell'erba
mercoledì 20 febbraio 2019
Si può preparare la Nutella nel bimby e alla fine riscaldarla a 70 gradi?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 20 febbraio 2019
Ciao Lucia, non l'abbiamo mai provata con il Bimby