La crostata morbida con crema allo yogurt è un dessert semplice ma dall'aspetto irresistibile!
Una base soffice al cacao che ricorda sia per la preparazione che per la consistenza più una torta morbida che una crostata: infatti si tratta di una ricetta alternativa perfetta per chi non ha tempo di realizzare la classica pasta frolla.
Ciò che non può mancare tra i nostri strumenti da cucina è uno 'stampo furbo', ossia una tortiera bassa che presenta una scalanatura; una volta cotto e capovolto il dolce presenterà un bordo e una parte centrale più bassa che conterrà la farcitura.
Noi abbiamo optato per una crema a base di panna montata e yogurt greco, arricchita da tanti frutti di bosco, dolci e colorati.
Qualche fogliolina di menta fresca profumata e il dessert è pronto!
Non perdere la nostra video ricetta e segui le mani di Laura passaggio dopo passaggio.
Cosa ci serve per la ricetta:
Categoria: Crostate
È possibile sostituire la fecola di patate con la stessa quantità di farina 00.
Noi abbiamo utilizzato lamponi, mirtilli e fragole, ma è possibile optare anche per altri frutti come ad esempio pesche.
Perfetta per completare un pasto tra amici, la crostata morbida con crema allo yogurt è adatta anche per occasioni speciali come compleanni e feste, soprattutto nella bella stagione.
Monica Faure
lunedì 7 settembre 2020
Posso sostituire lo zucchero con lo sciroppo d'acero o agave o Stevia?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 7 settembre 2020
Non abbiamo mai provato
Bianca
sabato 23 maggio 2020
È possibile sostituire la panna fresca con la panna a lunga conservazione? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: domenica 24 maggio 2020
Certamente, sono equivalenti 😊
Bianca
ha scritto: lunedì 25 maggio 2020
Grazie mille!
Veronica
sabato 9 maggio 2020
È possibile sostituire lo yogurt greco con del mascarpone? Quindi fare una crema con panna fresca mascarpone ed eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di marmellata di frutti di bosco? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: sabato 9 maggio 2020
Sì Veronica 😊
Maria Luisa
venerdì 25 ottobre 2019
Salve, Prestissimo tenterò di fare questa appetotissima crostata morbida. Ho appena letto nel procedimento che va messo il lievito. Esattamente quanto? Perché negli ingredienti non è specificato. Grazie mille! Sono certa che sarà gustosissima! Maria Luisa
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 25 ottobre 2019
Ciao Maria Luisa usa 16 g di lievito per dolci 🙂
Pina Reba
giovedì 30 maggio 2019
MI SEMBRANO MOLTO BUONE, LE PROVERO' APPENA POSSIBILE, HO ARCHIVIATO LE RICETTE MA NON SONO SICURA DI RITROVARLE....POTETE SUGGERIRMELO? GRAZIE MILLE
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 30 maggio 2019
Ciao Pina, per accedere al tuo ricettario basta cliccare sull'icona a forma di omino con lo sfondo verde scuro che trovi in alto a destra. Oppure >> a questo link
Pina Reba
ha scritto: giovedì 30 maggio 2019
Grazie mille!!! Suggerimento prezioso, io sono un po' imbranata....ancora grazie, Pina