La crostata morbida con crema allo yogurt è un dessert semplice ma dall'aspetto irresistibile!
Una base soffice al cacao che ricorda sia per la preparazione che per la consistenza più una torta morbida che una crostata: infatti si tratta di una ricetta alternativa perfetta per chi non ha tempo di realizzare la classica pasta frolla.
Ciò che non può mancare tra i nostri strumenti da cucina è uno 'stampo furbo', ossia una tortiera bassa che presenta una scalanatura; una volta cotto e capovolto il dolce presenterà un bordo e una parte centrale più bassa che conterrà la farcitura.
Noi abbiamo optato per una crema a base di panna montata e yogurt greco, arricchita da tanti frutti di bosco, dolci e colorati.
Qualche fogliolina di menta fresca profumata e il dessert è pronto!
Non perdere la nostra video ricetta e segui le mani di Laura passaggio dopo passaggio.
Cosa ci serve per la ricetta:
Categoria: Crostate
È possibile sostituire la fecola di patate con la stessa quantità di farina 00.
Noi abbiamo utilizzato lamponi, mirtilli e fragole, ma è possibile optare anche per altri frutti come ad esempio pesche.
Perfetta per completare un pasto tra amici, la crostata morbida con crema allo yogurt è adatta anche per occasioni speciali come compleanni e feste, soprattutto nella bella stagione.
lunedì 7 settembre 2020
Posso sostituire lo zucchero con lo sciroppo d'acero o agave o Stevia?
ha scritto: lunedì 7 settembre 2020
Non abbiamo mai provato
sabato 23 maggio 2020
È possibile sostituire la panna fresca con la panna a lunga conservazione? Grazie
ha scritto: domenica 24 maggio 2020
Certamente, sono equivalenti 😊
ha scritto: lunedì 25 maggio 2020
Grazie mille!
sabato 9 maggio 2020
È possibile sostituire lo yogurt greco con del mascarpone? Quindi fare una crema con panna fresca mascarpone ed eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di marmellata di frutti di bosco? Grazie
ha scritto: sabato 9 maggio 2020
Sì Veronica 😊
venerdì 25 ottobre 2019
Salve, Prestissimo tenterò di fare questa appetotissima crostata morbida. Ho appena letto nel procedimento che va messo il lievito. Esattamente quanto? Perché negli ingredienti non è specificato. Grazie mille! Sono certa che sarà gustosissima! Maria Luisa
ha scritto: venerdì 25 ottobre 2019
Ciao Maria Luisa usa 16 g di lievito per dolci 🙂
giovedì 30 maggio 2019
MI SEMBRANO MOLTO BUONE, LE PROVERO' APPENA POSSIBILE, HO ARCHIVIATO LE RICETTE MA NON SONO SICURA DI RITROVARLE....POTETE SUGGERIRMELO? GRAZIE MILLE
ha scritto: giovedì 30 maggio 2019
Ciao Pina, per accedere al tuo ricettario basta cliccare sull'icona a forma di omino con lo sfondo verde scuro che trovi in alto a destra. Oppure >> a questo link
ha scritto: giovedì 30 maggio 2019
Grazie mille!!! Suggerimento prezioso, io sono un po' imbranata....ancora grazie, Pina