La sbriciolata ricotta e pere è un dolce goloso e leggero dalla particolare consistenza, simile ad un crumble.
Si tratta di un impasto senza cottura realizzato con frollini e amaretti secchi tritati e uniti al burro: lavorandoli si ottiene un composto a briciole che caratterizza questo tipo di torta.
Al centro troviamo una farcitura cremosa a base di ricotta vaccina, panna e pere caramellate: una vera delizia, semplicissima da preparare!
Perfetto da gustare nella bella stagione, questo dessert fresco e sfizioso è l'ideale per concludere un pasto in compagnia o per concedersi una pausa di dolcezza durante la giornata!
Guarda la nostra video ricetta e scopri passaggio dopo passaggio come realizzare questa buonissima sbriciolata ricotta e pere!
Categoria: Torte
Trascorso il tempo necessario, la nostra sbriciolata ricotta e pere è pronta per essere gustata!
Perfetta da servire come fresco dessert a fine pasto o per una merenda estiva, anche i più piccoli apprezzeranno.
Immacolata de Vincenzo
venerdì 22 aprile 2022
Posso usare le pere sciroppate?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 22 aprile 2022
Certamente
Giuseppe
venerdì 30 agosto 2019
Posso usare anche la panna hoppla
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 30 agosto 2019
Se si tratta di panna da montare non zuccherata, sì :-)
Giuseppe
venerdì 30 agosto 2019
Posso sostituire la panna col mascarpone
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 30 agosto 2019
Ciao Giuseppe, non abbiamo mai provato
lidya
venerdì 2 agosto 2019
Se ve delicioso el pastel : mi consulta es que son macarrones, y el requesón lo puedo reemplazar por el queso Philadelphia. Saludos desde Lima - Perú
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 30 agosto 2019
Sì Lidya
Laura
martedì 15 gennaio 2019
Soy de uruguay y amo tus recetas!????
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 16 gennaio 2019
Grazie Laura! :-)