Prendiamo il cioccolato fondente, mettiamolo a pezzi nel boccale e tritiamolo per 8 secondi a velocità 8.
Utilizziamo la spatola per riunire tutto il cioccolato tritato sul fondo, aggiungiamo l'olio, lo zucchero, le uova, lo yogurt, il latte e mescoliamo per 40 secondi a velocità 4.
Incorporiamo la farina, il sale e lavoriamo con il bimby per un minuto a velocità 5.
Uniamo il lievito e mescoliamo per altri 10 secondi a velocità 4.
Sbucciamo le pere, tagliamole a quadratini. Uniamole all'impasto al cioccolato.
Trasferiamo il tutto in una tortiera di 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata e, se lo vogliamo, decoriamo la superficie con altri pezzettini di pera.
Cuociamo in forno preriscaldato, per circa 1 ora a circa 170 gradi. Facciamo la prova stecchino per verificarne la cottura.
A cottura ultimata togliamo la torta dal forno, lasciamo intiepidire e spolverizziamo con lo zucchero a velo.
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.