Il rotolo al limone è un dolce semplice da preparare e dall'aspetto originale per come viene presentato: non è infatti la solita torta tonda, ma un rotolo di pasta biscotto farcito con una golosa crema a base di panna e mascarpone.
Spolverato con un po' di zucchero a velo e tagliato a fettine conquisterà i vostri ospiti!
Sia l'impasto che la farcitura sono aromatizzati con scorza e succo di limone per un sapore fresco e piacevole al palato che non risulta eccessivamente aspro perchè ben bilanciato dal resto degli ingredienti.
Potete servirlo a fine pasto oppure per un pomeriggio in compagnia, anche nella bella stagione.
Una ricetta davvero alla portata di tutti, occorre solo un po' di delicatezza nella fase in cui arrotoliamo, ma niente paura: guardate la nostra video ricetta e seguite i consigli di Luca per un risultato incredibile!
Se questa ricetta vi è piaciuta non perdetevi anche il rotolo alla Nutella e quello al cacao con crema al latte.
Categoria: Dolci
Prima di servire spolveriamo a piacere con zucchero a velo.
Per ottenere la pasta biscotto di colore più acceso abbiamo utilizzato le uova a pasta gialla, in alternativa se volete una tonalità più vivace potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare.
Se la parte superficiale in cottura si scurisce troppo, potete quando è ormai raffreddato, spennellare con un po' di latte e raschiare via uno strato sottile di impasto con il coltello.
il rotolo al limone è ottimo da servire a fine pasto o per una merenda golosa e rinfrescante.
Vincenza
lunedì 14 giugno 2021
Buona sera con che posso sostituire l'aroma alla vaniglia? Grazie della risposta
Ricetta.it
ha scritto: martedì 15 giugno 2021
Ciao Vincenza, con vanillina o i semi di bacca di vaniglia 😊
Sabrina
venerdì 9 aprile 2021
Perfetto, grazie
Sabrina
giovedì 8 aprile 2021
Invece della farina per intolleranze al glutine posso usare la fecola per la pasta biscotto Grazie
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 8 aprile 2021
Usa 50 g di farina di riso e 50 g di fecola di patate
Lisa De Maglie
mercoledì 7 aprile 2021
Buonissimo grazie saluti
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 7 aprile 2021
❤️❤️😊