Roselline all'ananas con crema al cocco

Le roselline all'ananas con crema al cocco sono delle deliziose tartine di pasta sfoglia riempite di una golosissima crema al cocco, la cui preparazione è molto simile a quella della crema pasticcera, ed arricchite da pezzetti di ananas ed una pioggia di farina di cocco.

Le roselline sono facilissime da preparare, perfetta per una merenda all'insegna del gusto e della semplicità.
Scoprite tutti i passaggi con la nostra video ricetta.

Categoria: Dolci

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

tuorlo 3 tuorli + 1
zucchero 130 g di zucchero
farina 00 30 g di farina 00
latte di cocco 400 ml di latte di cocco da cucina
pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
farina q.b. farina di cocco a scaglie (cocco grattugiato)
ananas 2-3 fette di ananas (fresco - sciroppato o al naturale) a pezzettini

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare le Roselline all'ananas con crema al cocco

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Per prima cosa prepariamo la crema al cocco: uniamo i 3 tuorli con lo zucchero [1] e montiamo il tutto. [2]

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Aggiungiamo la farina [3] ed il latte di cocco da cucina. [4]

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Amalgamiamo il tutto [5], dopodichè lo versiamo in un pentolino. [6]

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Facciamo cuocere la crema, continuando a rimestare, finchè non si sarà addensata. [7]
Passiamo ora alle roselline: con l'aiuto di un coppapasta rotondo creiamo le forme sul rotolo di pasta sfoglia. [8]

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Con un coltello pratichiamo 4 incisioni su ogni forma, lasciando intatto lo spazio centrale. [9]
Versiamo un po' di crema al cocco al centro e ne spennelliamo altrettanta su tutta la superficie della tartina. [10]

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Aggiungiamo un pezzetto d'ananas [11] e richiudiamo la tartina, dandole la forma di una rosellina. [12]

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Spennelliamo le tartine con il tuorlo rimanente [13] ed inforniamo a 180° per 20-25 minuti.
A cottura ultimata decoriamo con la farina di cocco. [14]


 

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    Consigli e Varianti

    Quelli che non amano il gusto del cocco possono preparare un'alternativa altrettanto golosa di queste roselline utilizzando la crema pasticcera e lo zucchero a velo.

    Per preparare la crema al cocco occorre usare il latte di cocco per cucinare (solitamente venduto in lattina).

    Per quale occasione

    Una merenda semplice, veloce e buona, che verrà apprezzata da grandi e piccini.

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