La salsa tonnata è una ricetta tradizionale di origine piemontese, un perfetto accompagnamento per moltissimi piatti tra antipasti e secondi di carne o pesce.
La troviamo in numerose varianti che in particolare si distinguono per l'aggiunta o meno della maionese.
Noi l'abbiamo aggiunta, fatta in casa con tuorli d'uovo, olio d'oliva, succo di limone e un cucchiaino di senape per darle un gusto leggermente più deciso.
Basta poi aggiungere tonno, capperi e acciughe tritati grossolanamente, mescolare e la nostra salsa tonnata è pronta!
Facile e pronta in pochissimo tempo, è una preparazione versatile che renderà molti piatti ancora più gustosi, non solo il vitello tonnato, ma anche panini, tartine e, perchè no, verdure grigliate.
Preparala insieme a noi!
Categoria: Sughi e Condimenti
Ecco la nostra salsa tonnata è pronta per essere utilizzata in accompagnamento a piatti di carne o come farcitura.
Per preparare la maionese potete utilizzare l'olio di semi e ottenere un sapore più delicato.
Questa salsa completa il vitello tonnato, ma che è anche buonissima da utilizzare per farcire tartine o ad esempio, il panettone gastronomico.
La pianta del cappero produce un frutto che viene chiamato cucuncio, quello che noi conosciamo come cappero che troviamo sotto sale o sottaceto è in realtà il bocciolo del fiore.
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