Risotto porri e peperoni mantecato al gorgonzola

Il Risotto porri e peperoni mantecato al gorgonzola è un primo piatto di gusto, stagionale e davvero semplice da preparare.
Perché non provarlo la domenica a pranzo o per un'occasione importante?

Categoria: Risotti

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Su un totale di voti: 13
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

riso 350 g di riso Superfino Carnaroli
porro 1 porro affettato finissimo
peperone 2 peperoni di colore diverso (giallo e verde per esempio) piccoli e tagliati a pezzetti
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale brodo vegetale q.b
pepe pepe bianco
sale sale q.b
olio olio extravergine d'oliva q.b.
gorgonzola 80 g di gorgonzola dolce
timo timo secco tritato finissimo
parmigiano parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

In un tegame ammorbidire in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva il porro con 1 mestolino di brodo vegetale.
Aggiungere i peperoni a tocchetti e proseguire la cottura coprendo per 10 minuti.
Quando le verdure saranno ammorbidite versare il riso e tostarlo.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene, proseguendo la cottura del risotto versando gradualmente del brodo vegetale.
A fine cottura regolare di sale, macinare il pepe e mantecare con il gorgonzola.
Spolverare di timo secco tritato e con il parmigiano grattugiato a piacere, quindi servire. 

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    Consigli e Varianti

    Per i non amanti del gorgonzola... il taleggio andrà bene. 

    Vino da abbinare

    Cena importante... sarà  un successo! 

    Curiosità

    Chardonnay delle Langhe doc 

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