Risotto ai peperoni e gorgonzola

Il risotto ai peperoni e gorgonzola è un primo piatto molto gustoso con un abbinamento particolare e dal sapore intrigante.

Categoria: Risotti

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 22
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

riso 350 g di riso Carnaroli
scalogno 1 scalogno tritato
peperone 1 peperone medio di colore verde tagliato a tocchetti molto piccoli
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
q.b.-df q.b.
sale sale
pepe pepe nero
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
gorgonzola 120 g di gorgonzola dolce
burro 10 g di burro
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione

Soffriggere in un tegame lo scalogno tritato in 2 cucchiai d'olio, aggiungere i tocchetti di peperone e cuocere pochi minuti lasciandoli croccanti.
Versare il riso e tostarlo, sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Portare a cottura il risotto versando il brodo gradualmente. A fine cottura regolare di sale, macinare il pepe e mantecare con il gorgonzola a tocchi e il burro.
Servire spolverando di parmigiano grattugiato.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 22, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Orvieto classico doc molto fresco.

    Curiosità

    Sempre buono specie per gli amanti del gorgonzola!

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche