Peperoni ripieni

I peperoni ripieni sono un'idea originale e gustosa per cucinare un ortaggio non sempre apprezzato da tutti.
Nonostante possa sembrare strano, i peperoni rappresentano l'integratore per eccellenza di vitamina C, soprattutto nel periodo estivo, quando gli agrumi scarseggiano.

Scopri con la video ricetta e i fotopassaggi come preparare i peperoni ripieni di carne al forno, nello specifico di salsiccia e trita di vitello, seguendo la preparazione del nostro chef Roberto Doglioli. 

Leggi anche alcuni consigli per rendere i peperoni più digeribili.

Categoria: Secondi

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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

salsiccia 600 g di trita di vitello e salsiccia di maiale
pecorino 100 g di pecorino grattugiato
peperone 4 peperoni rossi e gialli
pancarrè 3 fette di pancarrè
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
aglio 1/2 spicchio d'aglio
sale e pepe q.b. sale e pepe
pangrattato 1 cucchiaio di pangrattato
maggiorana q.b. maggiorana
uovo 2 uova
limone la scorza grattugiata di 1/2 limone

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come cucinare i peperoni ripieni al forno

peperoni-ripieni 1
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Prendiamo due peperoni, tagliamo la sommità e puliamoli ("cappello" compreso). Questi due peperoni saranno ideali come secondo piatto. [1]
Prendiamo ora gli altri due peperoni, li tagliamo questa volta a metà e li puliamo. Questa seconda versione sarà ideale come antipasto. [2]

peperoni-ripieni 3
peperoni-ripieni 4

Prepariamo quindi il ripieno per i peperoni: tritiamo mezzo spicchio d'aglio e aggiungiamolo alla trita di vitello e alla salsiccia di maiale. Aggiungiamo per insaporire un po' di maggiorana tritata, la scorza grattugiata di mezzo limone [3], il prezzemolo ed il pecorino grattugiato. [4]

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Continuiamo con il pancarrè, dopo averlo ammollato, strizzato dal latte e spezzettato [5], uniamolo alle due uova. Saliamo e pepiamo ed infine mescoliamo il tutto. [6]

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Riempiamo i nostri peperoni con il ripieno appena preparato [7], dopodichè adagiamoli su una leccarda rivestita con carta da forno e spolveriamoli con un po' di pangrattato unito a un po' di pecorino. [8]

peperoni-ripieni 9
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Versiamo infine un filo d'olio extravergine e inforniamo a 170° per 40 minuti circa. [9]
Trascorso il tempo necessario i nostri peperoni ripieni sono pronti per essere impiattati e serviti. [10]

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    Consigli e Varianti

    I peperoni ripieni al forno sono buoni da gustare anche freddi.

    Per quale occasione

    Possiamo servire i peperoni ripieni di carne e salsiccia come antipasto o secondo piatto ricco e gustoso.

    Vino da abbinare

    Consigliamo di gustare questi peperoni imbottiti con un Chiaretto del Garda: un vino che con i suoi odori intensi ma fini allo stesso tempo si presenta come un rosato dai gusto secco e con spiccata salinità.

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    Commenti degli utenti (1)


    img-usr-1 Tina Puglia
    sabato 22 agosto 2020

    La proverò con piacere!

    Rispondi