Peperoni ripieni di carne

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Peperoni ripieni di carne

I peperoni ripieni sono un'idea originale e gustosa per cucinare un ortaggio non sempre apprezzato da tutti.
Nonostante possa sembrare strano, i peperoni rappresentano l'integratore per eccellenza di vitamina C, soprattutto nel periodo estivo, quando gli agrumi scarseggiano.

Scopri con la videoricetta e seguendo i fotopassaggi come prepararli ripieni di carne, nello specifico salsiccia e trita di vitello, seguendo la preparazione del nostro chef Roberto Doglioli

Leggi anche alcuni consigli per rendere i peperoni più digeribili.

Categoria: Secondi

salsiccia 600 g di trita di vitello e salsiccia di maiale
pecorino 100 g di pecorino grattugiato
peperone 4 peperoni rossi e gialli
pancarrè 3 fette di pancarrè
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
aglio 1/2 spicchio d' aglio
sale e pepe q.b. sale e pepe
pangrattato 1 cucchiaio di pangrattato
maggiorana q.b. maggiorana
uovo 2 uova
limone la scorza grattugiata di 1/2 limone

Preparazione

Come fare i peperoni ripieni di carne

peperoni-ripieni 1
peperoni-ripieni 2

Iniziamo a prendere due peperoni, a tagliare la sommità e a pulirli ("cappello" compreso). Questi due peperoni saranno ideali come secondo piatto. [1]
Prendiamo ora gli altri due peperoni, li tagliamo questa volta a metà e li puliamo. Questa seconda versione sarà ideale come antipasto. [2]

peperoni-ripieni 3
peperoni-ripieni 4

Prepariamo ora il ripieno. Tritiamo mezzo spicchio d'aglio e lo aggiungiamo alla trita di vitello e alla salsiccia di maiale. Aggiungiamo ora un po' di maggiorana tritata, la scorza grattugiata di mezzo limone [3], il prezzemolo ed il pecorino grattugiato. [4]

peperoni-ripieni 5
peperoni-ripieni 6

Continuiamo con il pancarrè, dopo averlo ammollato, strizzato dal latte e spezzettato [5]le due uova, un po' di sale e pepe ed infine mescoliamo il tutto. [6]

peperoni-ripieni 7
peperoni-ripieni 8

Riempiamo ora i nostri peperoni con il ripieno appena preparato [7], dopodichè li adagiamo su una teglia con carta da forno e li spolveriamo con il pan grattato mischiato a un po' di pecorino. [8]

peperoni-ripieni 9
peperoni-ripieni 10

Per finire un filo d'olio extravergine, anche sui "cappelli". Inforniamo ora a 170° per 40 minuti circa. [9]
Trascorso il tempo necessario i peperoni ripieni sono pronti per essere impiattati. [10]

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    Per quale occasione

    Possiamo servire i peperoni ripieni di carne come antipasto o secondo piatto ricco e gustoso.

    Vino da abbinare

    Chiaretto del Garda, con i suoi odori intensi, ma fini allo stesso tempo si presenta come un rosato dai gusto secco e con spiccata salinità.

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