I peperoni ripieni sono un'idea originale e gustosa per cucinare un ortaggio non sempre apprezzato da tutti.
Nonostante possa sembrare strano, i peperoni rappresentano l'integratore per eccellenza di vitamina C, soprattutto nel periodo estivo, quando gli agrumi scarseggiano.
Scopri con la video ricetta e i fotopassaggi come preparare i peperoni ripieni di carne al forno, nello specifico di salsiccia e trita di vitello, seguendo la preparazione del nostro chef Roberto Doglioli.
Prendiamo due peperoni, tagliamo la sommità e puliamoli ("cappello" compreso). Questi due peperoni saranno ideali come secondo piatto. [1]
Prendiamo ora gli altri due peperoni, li tagliamo questa volta a metà e li puliamo. Questa seconda versione sarà ideale come antipasto. [2]
Prepariamo quindi il ripieno per i peperoni: tritiamo mezzo spicchio d'aglio e aggiungiamolo alla trita di vitello e alla salsiccia di maiale. Aggiungiamo per insaporire un po' di maggiorana tritata, la scorza grattugiata di mezzo limone [3], il prezzemolo ed il pecorino grattugiato. [4]
Continuiamo con il pancarrè, dopo averlo ammollato, strizzato dal latte e spezzettato [5], uniamolo alle due uova. Saliamo e pepiamo ed infine mescoliamo il tutto. [6]
Riempiamo i nostri peperoni con il ripieno appena preparato [7], dopodichè adagiamoli su una leccarda rivestita con carta da forno e spolveriamoli con un po' di pangrattato unito a un po' di pecorino. [8]
Versiamo infine un filo d'olio extravergine e inforniamo a 170° per 40 minuti circa. [9]
Trascorso il tempo necessario i nostri peperoni ripieni sono pronti per essere impiattati e serviti. [10]
Consigliamo di gustare questi peperoni imbottiti con un Chiaretto del Garda: un vino che con i suoi odori intensi ma fini allo stesso tempo si presenta come un rosato dai gusto secco e con spiccata salinità.
sabato 22 agosto 2020
La proverò con piacere!