Risotto pere e stracchino

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto pere e stracchino
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un risotto cremoso molto particolare con le pere ed un formaggio... light: lo stracchino.
Non perderti il Risotto pere e gorgonzola profumato al timo.

Categoria: Risotti

100 di stracchino 100 di stracchino
scalogno 1 scalogno tritato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
riso 350 g di riso Carnaroli
1 bicchierino di Marsala secco 1 bicchierino di Marsala secco
1 pera Williams 1 pera Williams
media o 2 piccole media o 2 piccole
formaggio Grana 1 cucchiaio di grana grattugiato
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
sale q.b. sale
pepe pepe

Preparazione

Soffriggere in un tegame lo scalogno in due cucchiai d'olio, aggiungere il riso e tostarlo.
Sfumare con il marsala e lasciare evaporare bene.
Versare il brodo gradualmente e portare a cottura il risotto e, a 5 minuti dalla fine della cottura unire le pera sbucciata e ridotta a cubetti molto piccoli.
Regolare di sale, macinare il pepe
e, a fuoco spento mantecare con lo stracchino.
Servire spolverando di grana grattugiato.

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    Favorita delle Lange Doc fresco

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    Una versione light con il vino bianco al posto del marsala e il gorgonzola dolce al posto dello stracchino... è
    un altro risotto.

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