Risotto pere e stracchino

Un risotto cremoso molto particolare con le pere ed un formaggio... light: lo stracchino.
Non perderti il Risotto pere e gorgonzola profumato al timo.

Categoria: Risotti

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

100 di stracchino-df 100 di stracchino
scalogno 1 scalogno tritato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
riso 350 g di riso Carnaroli
1 bicchierino di Marsala secco-df 1 bicchierino di Marsala secco
1 pera Williams-df 1 pera Williams
media o 2 piccole-df media o 2 piccole
formaggio grana 1 cucchiaio di grana grattugiato
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
sale q.b. sale
pepe pepe

Preparazione

Soffriggere in un tegame lo scalogno in due cucchiai d'olio, aggiungere il riso e tostarlo.
Sfumare con il marsala e lasciare evaporare bene.
Versare il brodo gradualmente e portare a cottura il risotto e, a 5 minuti dalla fine della cottura unire le pera sbucciata e ridotta a cubetti molto piccoli.
Regolare di sale, macinare il pepe
e, a fuoco spento mantecare con lo stracchino.
Servire spolverando di grana grattugiato.

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    Per quale occasione

    Cena tra amici...piacerà per la sua particolarità.

    Vino da abbinare

    Favorita delle Lange Doc fresco

    Curiosità

    Una versione light con il vino bianco al posto del marsala e il gorgonzola dolce al posto dello stracchino... è
    un altro risotto.

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