Risotto alle pere mantecato al caprino

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto alle pere mantecato al caprino
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un piatto particolare in tema "cacio e pepe". Una ricetta contadina che sicuramente stupirà i vostri commensali.

Categoria: Risotti

riso 350 g di riso Superfino Sant'Andrea
olio q.b. olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio 1 cucchiaio
burro 20 g di burro
caprino 50 g di formaggio caprino
sale e pepe sale e pepe q b
1 pera 1 pera
varietà varietà
Abate media ridotta a tocchetti molto piccoli Abate media ridotta a tocchetti molto piccoli
salvia q.b. salvia tritata secca
1/2 bicchiere di vino rosè 1/2 bicchiere di vino rosè
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
formaggio Grana q.b. grana grattugiato

Preparazione

Soffriggere in un tegame la cipolla in 2 cucchiai d'olio. Tostare il riso e sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Iniziare la cottura del risotto aggiungendo il brodo quando occorre e , dopo 10 minuti unire i tocchetti di pera. Regolare di sale, macinare il pepe
e
a cottura terminata mantecare con il caprino, il burro e spolverare con un pizzico di salvia tritata secca.Servire spolverando di grana grattugiato.

Per quale occasione

Cena tra amici... può stupire.

Vino da abbinare

Chiaretto del Monferrato Doc molto fresco.

Curiosità

La versione gorgonzola e pere resta sempre la mia preferita, tuttavia qui il gusto deciso del caprino si sposa bene con quello della pera Abate... non troppo dolce!

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