Risotto pere e gorgonzola profumato al timo

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto pere e gorgonzola profumato al timo
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un risotto cremoso, gustoso... unico.
Solo per amanti del gorgonzola, con un altro formaggio sarebbe una ricetta altrettanto buona forse, ma diversa!

Categoria: Risotti

pere 2 pere Williams rosse a cubetti
scalogno 1 scalogno affettato fine
gorgonzola 120 g di gorgonzola dolce
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe
timo q.b. pizzico di timo tritato
riso 350 g di riso Baldo o Arborio
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

In una pentola con 2 cucchiai d'olio soffriggere lo scalogno, aggiungere il riso e farlo
tostare.
Sfumare poi con il vino e farlo evaporare bene, allungare con il brodo e continuare la cottura.
A 5 minuti dalla cottura aggiungere i cubetti di pera, i tocchi di gorgonzola, il sale (con moderazione), il pepe macinato e una spolverata di timo.
Servire spolverando a piacere con parmigiano grattugiato.

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    Muller Turghau freschissimo.

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