Risotto cremoso ai formaggi

Un risotto molto cremoso con 3 differenti formaggi, saporito e tradizionale per la tavola delle feste.

Categoria: Risotti

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Su un totale di voti: 15
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

riso 350 g di riso Baldo
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
olio q.b. olio extravergine d'oliva
rosmarino rosmarino tritati
50 g di toma piemontese a cubetti-df 50 g di toma piemontese a cubetti
fontina 50 g di fontina a cubetti
gorgonzola 50 g di gorgonzola dolce a cubetti
50 g di bra tenero a cubetti-df 50 g di bra tenero a cubetti
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b. sale
pepe pepe bianco
formaggio grana grana grattugiato
scalogno 1 scalogno tritato

Preparazione

In un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio, lo scalogno.
Aggiungere il riso e farlo tostare, versare il vino, farlo evaporare e cominciare a portare a cottura il risotto aggiungendo il brodo.
A fine cottura regolare di sale e mantecare con i formaggi.
Macinare
pepe, spolverare di grana e servire con un velo di rosmarino tritato.

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    Per quale occasione

    Un pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco fresco...Roero Arnais delle Langhe.

    Curiosità

    Un risotto gustoso che si può replicare con formaggi di altro tipo purché teneri.

    La video ricetta del giorno    

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