Risotto cremoso ai formaggi

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto cremoso ai formaggi
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un risotto molto cremoso con 3 differenti formaggi, saporito e tradizionale per la tavola delle feste.

Categoria: Risotti

riso 350 g di riso Baldo
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
olio q.b. olio extravergine d'oliva
rosmarino rosmarino tritati
50 g di toma piemontese a cubetti 50 g di toma piemontese a cubetti
fontina 50 g di fontina a cubetti
gorgonzola 50 g di gorgonzola dolce a cubetti
50 g di bra tenero a cubetti 50 g di bra tenero a cubetti
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b. sale
pepe pepe bianco
formaggio Grana grana grattugiato
scalogno 1 scalogno tritato

Preparazione

In un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio, lo scalogno.
Aggiungere il riso e farlo tostare, versare il vino, farlo evaporare e cominciare a portare a cottura il risotto aggiungendo il brodo.
A fine cottura regolare di sale e mantecare con i formaggi.
Macinare
pepe, spolverare di grana e servire con un velo di rosmarino tritato.

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    Per quale occasione

    Un pranzo in famiglia.

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    Un vino bianco fresco...Roero Arnais delle Langhe.

    Curiosità

    Un risotto gustoso che si può replicare con formaggi di altro tipo purché teneri.

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